спасибо за оперативный ответ. Значит я всё разберу и соберу с новым проводом. Думаю многожильный сечением 0.2 приобрету.@Monty,
Причина одна - провод говно и для пайки не предназначен. Используй многожилку
Вы должны понимать что профвода бывают не просто одножильные и многожильные. Два разных провода но оба из меди могут быть предназначены для разных задача. Соответсвенно сплав меди там используется разный и изоляция разная.Раздербанил несколько старых проводов от телефонных зарядок, использовал их многожильные провода, всё устроило, но запас подходит к концу. Решил поискать провода готовые разноцветные (мгтф поэтому не подходят) тонкие, медные многожильные (как я понимаю, они более устойчивы к перегибам), по адекватной цене (в чипе дороговато).
Поскольку был печальный опыт с использованием проводов из интернет кабеля (описывал ранее), то в сторону тонких одножильных не смотрел. Однако в очередной раз Alexgyver в своем новом проекте в список рекомендаций внёс уже упомянутый ранее в его проектах одножильный китайский провод толщиной, как я понимаю не больше тех, что в интернет кабелях ( http://ali.ski/JQRler ).
Отсюда возник вопрос - есть ли разница между ними (по идее жилы из интернет кабеля будут даже лучше, так как они из меди), ведь как я уже говорил, жилы из Ethernet кабеля оказались непригодны для пайки и ломаются. Но если рекомендованный китайский кабель используется, следовательно он вполне пригоден. Но в отзывах на том же Али пишут, что от ethernet жил особо отличий нет.
Брать или не брать, вот в чем вопрос)
2) Как подпаивать несколько проводников в один выход на плате arduino nano (например питание, земля)? В отверстие на плате связка проводов не влезет, припаивать внахлёст скрутку проводов большой каплей припоя - стрёмно, не думаю что надёжно и припой может растекаться на соседние контакты. Я к скрутке припаял одни провод, который уже припаял к выводу на плате arduino
2) Как подпаивать несколько проводников в один выход на плате arduino nano (например питание, земля)? В отверстие на плате связка проводов не влезет, припаивать внахлёст скрутку проводов большой каплей припоя - стрёмно, не думаю что надёжно и припой может растекаться на соседние контакты. Я к скрутке припаял одни провод, который уже припаял к выводу на плате arduino
а зачем столько сложностей) можно же к силовым все спаять и одеть термоусадку)Над нынешним проектом решил извратиться ТАК.
Говорю же "Поизвращаться решил".а зачем столько сложностей) можно же к силовым все спаять и одеть термоусадку)