Push-Pull на ардуино (атмега328) ищу помощь.

ДаниилКарасев

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2023
7
0
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, может ли кто-то написать скетч для ардуино нано, чтобы 2 пина работали в режиме ШИМ PUSH-PULL.
Принцип того, что я хочу расписано в статье https://we.easyelectronics.ru/_YS_/...-rezhimy-na-taymere-1-kontrollerov-stm32.html. Суть описана далее после слов "Теперь самое интересное: двухтактный режим! ".
Что требуется: реализовать PUSH-PULL на 2 пинах ардуино, чтобы в скетче я мог выбирать частоту, в среднем все будет крутиться в пределах 25кГц на каждом пине, а также мог выбирать % заполнения несущей (duty).
Если кто-то понимает в импульсных блоках питания по указанной топологии, то как пример - это работа ШИМ на микросхеме TL494.

!За вознаграждение!

Если кому-то интересно и кто готов помочь за вознаграждение, то напишите, пожалуйста, в ЛС, я дам контакты для связи в телеграм/вотсап.
Заранее спасибо неравнодушным.

Вложения

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
131
10
вы напрямую что ли хотите с этих пинов катушку питать? или всё таки через драйвер?

fridgetester

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2022
34
6
если объясните понятно что вам нужно, то за 3тр могу сделать

fridgetester

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2022
34
6
по-моему проще и дешевле купить эту микруху, чем эмулировать её на старенькой меге которая для этого не предназначена

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
473
Если нужен Half-Bridge, dead-time, то надо STM или PIC.
А что мешает программно эмулировать перечисленное Вами на АТмега328? Юзать тут STM - это как купить феррари только для того, чтобы ездить за пивом в магазин поблизости.

fridgetester

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2022
34
6
ну извращения и ручную синхронизацию таймеров никто не отменял, поэтому вариант реализовать на атмеге существует

возможно что тинька 85 даже лучше для этого подойдет чем мега328

ДаниилКарасев

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2023
7
0
так кто знает как это реализовать именно на атмеге328? Такого рода ШИМ на пинах - это не все, что будет выполнять МК. Там еще есть небольшая кучка функций, которые уже написано и проверяют параметры на пинах.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
473
@ДаниилКарасев, с таким подходом с Вами никто иметь дела не захочет. Вы сразу опишите уже ВСЕ свои хотелки. А то потом выяснится, что помимо эмуляции ШИМ потребуется самолётом управлять. Выложите подробное ТЗ с перечислением всех функций.

• Лойс +1
Реакции: te238s

ДаниилКарасев

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2023
7
0
@PiratFox,так то что он будет делать дальше абсолютно не имеет ничего общего с тем, что я прошу. Мне требуется только то, что описано в теме, остальное уже никого не касается и никак не пересекается с вышеописанным.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
473
@ДаниилКарасев, ещё и как пересекается. Это же не многоядерный процессор, на котором можно запустить несколько задач одновременно. Эмуляция ШИМ предполагает жёсткие тайминги. Поэтому разработчику нужно чётко понимать, какие задачи нужно ещё будет выполнять помимо ШИМ. На них может просто не хватить времени.

fridgetester

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2022
34
6
не, так не делается. надо всю задачу полностью сразу писать.

ваш хитрый шим может потребовать все ресурсы МК (например запрет прерываний других таймеров и тп) и реализовать что-то другое уже не будет возможности. это как пример. в вашем конкретном случае может быть и иначе, но без владения полной картиной оценить не получится.

microsystems

✩✩✩✩✩✩✩
А что мешает программно эмулировать перечисленное Вами на АТмега328? Юзать тут STM - это как купить феррари только для того, чтобы ездить за пивом в магазин поблизости.
Программно? Half-Bridge?? Чтобы оно переклинило и закоротило питание через мосфеты?

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
473
@microsystems, я не пойму, Вы серьёзно или прикалываетесь? По-Вашему, нет решений на МК, которые программно управляют различными преобразователями? Не только Half-Bridge (кстати, ТС про него даже и не упоминал), есть и полный мост и пушпулл.
Чтобы оно переклинило и закоротило питание через мосфеты?
С какого перепугу? Разве что прошивка будет написана рукожопом. Так же точно может переклинить (и бывает преклинивает) ту же TL494, хоть это ни разу не МК.

Изменено:

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
97
Даже на tiny88 на таймере два выхода сравнения. Полумостом управляет на раз. Но! Как уже говорили,тайминги строгие и неизвестно как остальной ваш "черный ящик" поведёт.

чтобы в скетче я мог выбирать частоту, в среднем все будет крутиться в пределах 25кГц на каждом пине, а также мог выбирать % заполнения несущей (duty).
Выбирать частоту с каким допуском? Что значит "в среднем 25кГц"?
Выбирать заполнение в программе или в процессе работы? С какой дискретностью? Как часто?
Будет ли предусмотрен дедтайм? Будет ли его регулировка?
И это вопросы только при беглом ознакомлении...

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,019
901
@ДаниилКарасев,а нафига это делать на нано. Возьмите тот стм32, что описан в статье и повесьте на него свои датчики. Плата блюпилл стм32 программируется в ардуино и стоит она одинаково с нано

fridgetester

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2022
34
6
ТС, написал скетч, вроде то что нужно, если интересно, пришлю вам за 1тр, пишите в личку.