Рабочее напряжение моторов nema 17

Spindle

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2021
39
0
Я тут уже мучил людей со своим энкодером, и вот продолжение этой истории.
Всем здравствуйте.
В ходе раскопок по теме этого самого прислаутого энкодера выяснилось, что мне надо менять драйвер ШД. Поскребя по сусекам нашёл я A4998. Открыл пару статей по его подключению, открыл даташит, и везде написано что минимальное напряжение для линии ШД 8в, а мой мотор на 3.3в (правда сейчас на 4в работает, но не суть). Поалиэкспресил, все драйвера там с которыми не стыдно выйти в люди на напряжение выше 8в. Ну думаю, чоб и не взять движок пошустрее, на 9в, хотябы для пробы. И вот блин история, я нигде не нашел чтобы писали рабочее напряжение моторов... Порыскав по интернетам нашел формулу для рассчетов, но по ней выходит полная фигня.
Знатоки внимание вопрос. Как рассчитать рабочее напряжение ШД имея те данные что дает нам алиэкспресс?

Изменено:

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
по данным с али рассчитывать не правильно.
ищите полную маркировку на ваш двигатель и по ней даташит.

Spindle

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2021
39
0
Нашел свой мотор на чип и дипе, даташита не нашел.
Так же нашел большую таблицу по мотор nema
Но очень сильно смутил один ответ на 3dtoday (скрин прилепил).... Что значит: "напряжение удержания до 3В * 3 = 9 В - при 12 В уже нормально работают"? Вот часть про 12в.....мотор на 3.3в но нормально работает на 12?

Вложения

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
продолжайте дальше штудировать тему.
в конце концов найдете как правильно подключить ваш двигатель.
какой драйвер использовать, как на драйвере выставить рабочий ток и как подобрать источник питания.