ARDUINO Работа с матрицей ws2812b 8x8

Askar

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2021
15
0
Здравствуйте
В наличии есть 6 матриц ws2812b, 8x8. Все получены на один пин Ардуино. Пытаюсь задействовать каждую матрицу по отдельности.
То есть на 1й должна быть анимация, на 2й отсчёт от 20 до 1, на третей от 1 до 100, 4 вывод часов, 5 вывод минут, 6 вывод секунд.
По отдельности получается все выводить, но при объединении, все ломается. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться?
Скетч использую от адекса по работе с матрицами
Я предполагаю нужен такой алгоритм
Выбор матрицы 1 (фиксированное количество светодиодов) вывод анимации, 2я матрица к 1й +64, вывод отсчёта времени, 3 я матрицы к 2+64, вывод счета и так далее

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
Ну если прикинуть 6*64*3=1152 - это объем памяти для такого набора матриц, что уже больше половины всего объема оперативной памяти ардуины. Еще часть памяти съедают библиотеки и переменные, . Остаток памяти может быть (но это не точно) недостаточен для нормальной работы программы.
Вариант сократить все на 1 матрицу и проверить как будет работать.

Askar

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2021
15
0
@Сотнег, Спасибо, сейчас попробую найти
@Старик Похабыч, проблема в том что у меня получается только работать с 1й матрицей, при попытке задействовать 2, все ломается (происходит сдвиг по пикселям и получается ерунда)
То есть по сути я не могу по отдельности рисовать на 2х разных матрицах, программа воспринимает их как одну целую

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва

@Askar,
Память в любом случае стоит проверить , это важно.
Начните с чего то простого. Выводите в цикле на каждую матрицу пиксель своего цвета, на 1-ую красный, на 2-ую зелен, 3-ю -синий , 4-желтый и т.д. Сделайте простую анимацию, что бы матрицы заполнялись попиксельно каждая своим цветом. Там где начинаются косяки будет ошибка в выводе.
Если размер файла позволяет быть оформленным в виде тега кода лучше делать так. Скачивать и открывать не всегда интересно.