работа штатной кнопки авто

Cosperamt

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2024
3
0
проект: штатный блок кнопок с массажем. На кнопке находится индикатор( лед). Из блока выходет 3 пина на кнопку (+12,масса на лед, третий провод замыкает на +12(сигнальный)). Написан код, при нажатии на кнопку ( +12в отсутсвует ) запускаются циклы запускающих моторы. Проблема: при подаче 12в на лед кнопка перестает работать ( использую библиотек gyverbutton).( при использование pinMode(3, INPUT)
DigitalRead(3) видет изменения кнопки. Библиотека алекса показивет кнопка постоянно нажата.
Вопрос как подружить библилтеку алекса и кнопку?

Nitrogenium

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2022
29
2
Cosperamt Все будет намного быстрее, да и понятнее для окружающих, если ты опишешь что ты изначально пытался сделать.

Тут ребята с кнопками с трудом дружат. 6 кнопок не могут победить :) Ну с одной я думаю справятся ;)

• Лойс +1
Реакции: Cosperamt

Cosperamt

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2024
3
0
@Nitrogenium,1723700634771.jpeg
Вот есть такой блок кнопок
1723700791133.jpeg
его схема, мне нужно чтобы при нажатии на вторую кнопку засветился индикатор и запустился моторчик.
Контакт кнопки 13,22

Изменено:

Nitrogenium

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2022
29
2
Ну дык ты более подробнее опиши.
Оно рабатоло и вдруг перестало работать? Или ты с BMW Х5 это снял, и хочешь на жигули 6-й модели это пристроить? Чтобы какой-то моторчик запускался?

Ты изначально, составь корректное ТЗ. Типа, я нажимаю на кнопку, которая типа тактовая, без фиксации, которая запускает моторчик? Который крутится пока не... Пока не нажмешь на другую клавишу, или время определенное пройдет. Или моторчик крутится именно пока ты и жмешь на клавишу, до тех пор пока не отпустишь?

Видишь, вариантов много, а телепатов тут нет.

Cosperamt

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2024
3
0
@Nitrogenium, сейчас все работает, кнопки стоят в х5, только без массажа, в сиденье поставил вибромоторы и драйвера для них, при нажатии на кнопку включаются моторы, при нажатии вторично они выключаются. На данный момент хочу чтобы включался индикатор на кнопке, для того нужно подать +, при подаче + кнопка перестает работать, то есть не включает моторы, ардуино не видит нажатую кнопку, отсоединяя питание, продолжает все работать.