Какой тип мотора в этом Вашем вентиляторе? От этого зависит способ управления. Да и вообще, почему бы Вам не поискать готовые девайсы? Всяко будет дешевле, чем разработка.нужна помощь схема управление оборотами вентилятора на 220в.
Сформулируйте уже полное ТЗ, а то непонятно, чего там ещё навешано, кроме вентилятора. Да и бюджет огласите.Да и на ардуино один пин остался как раз для вентилятора.
Не смешите мои яйца. Они не резиновые.Да и на ардуино один пин остался как раз для вентилятора.
Это мы так думаем. Может, @Plakca знает чего-то такое, о чём мы даже и не подозреваем...Они не резиновые.
Вентиляторы бывают разные.Все начались стебы. Да я больше знаю)
Тз такое нужна схема управление вентилятором 220в и
Так не пишите подобных постов, и никто стебаться не будет. Пожалуйста, опишите подробно, что ещё планируете вешать в этот проект. Менять обороты мотора это одно, а менять их при каких-то условиях - немного другое. И да, оформите уже ТС по здешним правилам. Нам-то всё равно, а вот админы Вас банхаммером могут угостить...Тз такое нужна схема управление вентилятором 220в и
Каким образом? Числом импульсов, по 1-wire, или ещё как-то?контроллер в процессе работы будет давать команды
С мотором по этой схеме ничего не выйдет. То, что по ссылке - это для активной нагрузки, мотор R2E120-AR38-40 таковой не является. Увы и аххх.Хочу вот это повторить но не понятно немного по схемеSichere und einfache AC PWM Dimmer für Arduino / Raspberry Pi
www.clickoslo.com
Чтобы разработать схему, нужно знать, какие будут управляющие сигналы. Вот, например, готовый контроллер.Нужна схема и усе.
Вы, наверное, невнимательно читаете. Повторюсь:надо переделать на 220
Контроллеры не могут обмениваться мыслями. Нужен конкретный протокол управления!Чтобы разработать схему, нужно знать, какие будут управляющие сигналы.