РУКОДЕЛКИ Разработка автоматики самогонного аппарата (платно)

Dealer_krsk

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
2
0
отредактируйте пост согласно правилам раздела в течении 12 час или БАН
Нужно написать скетч для ардуино. Это автоматика полного цикла на основе PID регулятора для самогонного аппарата (платно).
В кратце по ТЗ. Дисплей (1шт) информации от датчиков температуры (2 шт), один сенсорный датчик ТТР223.
две кнопки для переключения двух программ 1 и 2. и
 

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
а вы уверены что надо именно ПИД полный? нагрев воды достаточно инерционный процесс. Можно более простыми методами обойтись, либо сократить до ПИ регулятора. Либо использовать релейный тип регулировки. либо вообще гистерезис
 

boris_latysh

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2021
38
2
Я думал сделать такое устройство для получения максимального качества выходного продукта.
Нужен технолог производства спирта. Так как автоматика сможет выдерживать заданные параметры но нужно четко понимать какие именно параметры, с какой точностью и на каком уровне их нужно поддерживать.
 

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Я думал сделать такое устройство для получения максимального качества выходного продукта.
Нужен технолог производства спирта. Так как автоматика сможет выдерживать заданные параметры но нужно четко понимать какие именно параметры, с какой точностью и на каком уровне их нужно поддерживать.
Та не. Никакой технолог заочно не поможет. Нужно чувствовать процесс на каждом этапе. Вот вроде бы просто борщ сварить - записал бабушкин рецепт, сделал всё по нему. Но получился не такой как у бабушки. Может лучше, может хуже. Но не такой. Так и с самогоном.
Вы водку покупаете? На всех заводах её делают технологи. Но одна пьётся, а другая плинтусовка.
Какие именно параметры, с какой точностью и на каком уровне их нужно поддерживать, можно в инете найти. Но это не поможет. Не обольщайтесь. Нужно ручками, головой, носом.. душой наконец. И будет вам щастье.
А автоматика - да, просто поддерживать нужный режим. Но самогон гонит не она. Вы.

PS. Поверьте опытному самогонщику со стажем 14 лет.
 

boris_latysh

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2021
38
2
Никакой технолог заочно не поможет. Нужно чувствовать процесс на каждом этапе.
PS. Поверьте опытному самогонщику со стажем 14 лет.
Вот в этом и задача, автоматизации процесса перегонки. Чтобы НЕ на ощупь выдерживать режимы перегонки, а как в машинку стиральную положил все что нужно, включил нужный режим и через заданное время достал.
Я в общих чертах знаю, что при определенном давлении и температуре происходит испарение нужной фракции. Нас интересует Этиловый спирт. В составе "браги" есть как более легкие так и более тяжелые фракции. Ну вот нам как то нужно это все аккуратно разделить.

"Железный конь идет на смену крестьянской лошадке."
 
Изменено:

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
"Железный конь идет на смену крестьянской лошадке." И в итоге сейчас кушаем то что кушаем. Бройлеров вместо кур, свинину, которая мясом не пахнет, потому что свинья за 4 месяца на стимуляторах роста да, растёт, но набрать вкус зрелого мяса не успевает, хлеб на быстрых дрожжах, который на второй день внутри плесневеет зелёной плесенью. Такими продуктами только железного коня и кормить. Лошадка сдохнет.

Я тоже сначала загорелся чётко всё разделять, получить чистый спирт. Собрал ректификационную установку, довольно неплохую, сделал на неё автоматику. Спирт вышел. Никто от заводского не отличал. Разбавлял очищеной водичкой. Делал по рецептурному заводскому справочнику советских времён (с пометкой Для служебного пользования, если нужно, могу прислать). Вобщем, получилась водка. Но через месяц она мне надоела. Вы можете назвать хоть один спиртной напиток в мире, сделанный из спирта, кроме русской водки? Я нет. Все напитки - это дистиллят. Коньяк, виски, текила, джин, бурбон... За века люди в мире выбрали, что пить. И только у нас до сих пор делают спирт из разных отходов, чуть не из опилок (а может и не чуть) и разбавляют водой.
Вобщем, перешёл опять на дистиллят. Хорошая очистка, двойной перегон, выдержка на дубе. И не жалею.
Все перечисленные мной напитки делаются одинаково - брага, перегон, очистка, а напитки разные по вкусу. Потому что сырьё разное. И оно вносит свою изюминку. Даже виски, сделанный разными производителями, разный. Всё зависит от того, кто его делает. То есть, от человека. Который сам следит за процессом и направляет его в нужное русло. И безукоризненная очистка, которая убирает из дистиллята все примеси, сделает из него спирт. Из которого, поверьте, вы уже ничего путного не сделаете. Кроме той же водки. Для упиться.

Но если вам нужно получить напиток, которым нужно упиться - можно и автоматике (железному коню) передать это дело. Я уже передавал. Больше пить разбодяженый (даже по рецептам технолога) спирт не хочу.
 

boris_latysh

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2021
38
2
Делал по рецептурному заводскому справочнику советских времён (с пометкой Для служебного пользования, если нужно, могу прислать)

Вобщем, перешёл опять на дистиллят. Хорошая очистка, двойной перегон, выдержка на дубе. И не жалею.
Инструкцию почитать было бы неплохо.

На счет дуба тоже есть неплохая технология под давлением выдерживать дубовые опилки в спирте. Получаем вполне приличный напиток и не за 15 лет а за несколько часов. К слову как и шампанское получили не путем брожения а путем простого газирования полусладкого вина.
Легко и вкусно. К стати наша разработка.
.
 

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Не, я пойло сделанное за пару часов, не пью. Мне для души надо. Как и газировку из вина.
Куда прислать инструкцию?