"Железный конь идет на смену крестьянской лошадке." И в итоге сейчас кушаем то что кушаем. Бройлеров вместо кур, свинину, которая мясом не пахнет, потому что свинья за 4 месяца на стимуляторах роста да, растёт, но набрать вкус зрелого мяса не успевает, хлеб на быстрых дрожжах, который на второй день внутри плесневеет зелёной плесенью. Такими продуктами только железного коня и кормить. Лошадка сдохнет.
Я тоже сначала загорелся чётко всё разделять, получить чистый спирт. Собрал ректификационную установку, довольно неплохую, сделал на неё автоматику. Спирт вышел. Никто от заводского не отличал. Разбавлял очищеной водичкой. Делал по рецептурному заводскому справочнику советских времён (с пометкой Для служебного пользования, если нужно, могу прислать). Вобщем, получилась водка. Но через месяц она мне надоела. Вы можете назвать хоть один спиртной напиток в мире, сделанный из спирта, кроме русской водки? Я нет. Все напитки - это дистиллят. Коньяк, виски, текила, джин, бурбон... За века люди в мире выбрали, что пить. И только у нас до сих пор делают спирт из разных отходов, чуть не из опилок (а может и не чуть) и разбавляют водой.
Вобщем, перешёл опять на дистиллят. Хорошая очистка, двойной перегон, выдержка на дубе. И не жалею.
Все перечисленные мной напитки делаются одинаково - брага, перегон, очистка, а напитки разные по вкусу. Потому что сырьё разное. И оно вносит свою изюминку. Даже виски, сделанный разными производителями, разный. Всё зависит от того, кто его делает. То есть, от человека. Который сам следит за процессом и направляет его в нужное русло. И безукоризненная очистка, которая убирает из дистиллята все примеси, сделает из него спирт. Из которого, поверьте, вы уже ничего путного не сделаете. Кроме той же водки. Для упиться.
Но если вам нужно получить напиток, которым нужно упиться - можно и автоматике (железному коню) передать это дело. Я уже передавал. Больше пить разбодяженый (даже по рецептам технолога) спирт не хочу.