Разработка и изготовление USB реобаса для ПК

AntiSarumyan

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
1
0
Всем доброго времени суток.
В начале я хочу уточнить, возможно или нет изготовление устройства и возможность его работы (как я это вижу).
Нужна некая плата, к которой присоединяются термопары (несколько) и есть выходы Molex и 4pin (под куллеры). Данные с термопар должны передаваться на ПК (оптимально по USB). На ПК через "некую программу" (работающую в Windows 10 x64) должна быть возможность взять данные с термопар и с температурных датчиков на материнской плате. После чего в этой же программе выставить график зависимости температуры и скорости оборотов куллеров подключённых к плате.

Итого, что нужно изобрести, собрать и отправить:
1) плата с USB интерфейсом к которой должны быть подключены термопары (3 ШТ) и имеющая выходы на кулеры (5 molex (в идеале 7) выхода на 12 v и два 4-pin 12 v(под процессорные кулеры)
2) программное обеспечение как для платы, так и для Windows 10 x64.

Бюджет на разработку, сборку, пересылку по России - 10000р. Оплата по факту выполнения работ (видео с и рабочим образцом, трек номер отправки)
Т.к. не нашел аналогов в интеренте, то хочу чтобы сделали. Поэтому в начале прошу уточнить возможно ли такое устройство? Если возможно, то я могу попробовать "нарисовать" как я "вижу" само устройство и программу.

Связь через VK.com\AntiSarumyan

Изменено:

Nicky

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2020
18
5
Russia
А что насчет типов вентиляторов? Они бывают разные, какие-то могут регулироваться напряжением, какие-то ШИМ сигналом, у каких-то есть контроль оборотов, а у каких-то нет. И с термопарами в принципе то же самое, бывают разные.

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
На ПК через "некую программу" (работающую в Windows 10 x64) должна быть возможность взять данные с температурных датчиков на материнской плате.
В общем случае, задача нерешаемая. Универсального способа считать данные с датчиков на материнке нет. Хотя допустим Open Hardware Monitor пытаются это делать, поддерживают кучу материнок, и всё равно постоянно какие-нибудь материнки, особенно новые, либо выдают некорректные показания, либо вообще не поддерживаются. Так что будьте готовы к компромиссу.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Бюджет на разработку, сборку, пересылку по России - 10000р
Уважаемый @AntiSarumyan, Вы что, Инженеров за людей не считаете? Это даже не смешно. Ну, если умножить сумму на 10, то может, кто-то и будет что-то дальше с Вами обсуждать

Nicky

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2020
18
5
Russia
В общем случае, задача нерешаемая. Универсального способа считать данные с датчиков на материнке нет. Хотя допустим Open Hardware Monitor пытаются это делать, поддерживают кучу материнок, и всё равно постоянно какие-нибудь материнки, особенно новые, либо выдают некорректные показания, либо вообще не поддерживаются. Так что будьте готовы к компромиссу.
Есть еще hwinfo64, у него есть dll и api для работы с ней, ну и вроде как она достаточно адекватно работает, привязать ее в проект на шарпе или каком-нибудь электроне в принципе не сложно.

Уважаемый @AntiSarumyan, Вы что, Инженеров за людей не считаете? Это даже не смешно. Ну, если умножить сумму на 10, то может, кто-то и будет что-то дальше с Вами обсуждать
Ну почему, если чисто за написание кода без сборки железа взяться, то еще можно подумать об этом)

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
вроде как она достаточно адекватно работает
О чём я и говорю. Именно что "вроде как" и "достаточно адекватно". Примеры на форуме поддержки hwinfo64 (или в разделе Issues на гитхабе OHM). И это нужно оговаривать заранее, мол все данные из hwinfo (или OHM), все претензии к ним, я только рисую график.