Разработка кода для мини информационного табло в машину

Тимка

✩✩✩✩✩✩✩
19 Июн 2019
1
0
Надо изготовить :
есть идея разработать мини инфо табло в машину.Там будет отображаться: температура в салоне, температура двс или температура фриза и масла в моторе, вольт метр бортовой сети и реальное время, и все это на базе ардуино UNO, жк-дисплей LCD 1602 датчик реального времени, одна кнопа для переключения между режимам( время вольт метр, температура) если есть возможность то также туда добавить управление адресной светодиодной лентой в салон по другой кнопке.
Требуется исполнитель :
Ищу человека город Хабаровск или любой другой город
Сроки :
до 10 сентября желательно ( пока отпуск идет есть возможность и время разобрать тачку для данного проекта)
Оплата :
договорная
оплата как вам удобно
Для связи :
тг https://t.me/frebu_2k
или ватцап по номеру 8 (909) 858-03-43

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
542
Saint-Petersburg, Russia
воткните в сервисный разъем OBD bluetooth копеечный, на панель поставьте старый ненужный мобильник, на нем запустите приложение типа Torque с любыми виджетами по вкусу. И выглядить будет симпатично и машину разбирать не надо.

IamHater92

✩✩✩✩✩✩✩
23 Авг 2023
3
0
@vortigont, ну такое себе, такскать с собой лишний телефон, который от холода и жары будет постоянно глючить. Плюс габариты большие будут. Уж лучше снять ардуиной показатели авто по K-Line и отобразить их на каком-нить встраиваемом дисплее.Модели и библиотеки для этого вроде уже есть. Надо это тему покурить, я бы себе такое тоже сделал, ежели не шибко сложные проекты. Попадалась парочка бортовиков на ардуинах, но в одном там кода 27 миллионов строк, всё капец как переусложнено ради ничего. А второй, от канадца какого-то, вроде неплохой, но с ним надо разбираться, автор очень мало инфы даёт на своём сайте.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
542
Saint-Petersburg, Russia
@IamHater92, у вас телефон то вообще есть? Вы его с собой в машину не берете что ли, дома оставляете? Или он глючит в машине, но вы продолжаете его с собой носить?
Ну если вам крохотный 2х строчный жк экран удобнее на ходу читать чем дисплей современного телефона, то хозяин барин - тяните скрытую проводку, встраивайте экран в торпеду и возитесь с недокументированными проектами. Как по мне так куда уж проще - сел в машину, телефон на магнит прицепил, уходя - забрал с собой. Все равно он там нужен или доя навигатора или на звонки отвечать/музыку на магнитолу транслировать

IamHater92

✩✩✩✩✩✩✩
23 Авг 2023
3
0
@vortigont, зачем мне вешать на торпеду здоровенный телефон? Лично меня нервирует всё инородное перед глазами в машине. Никаких вонючек на зеркалах, никаких зарядников и прочей дряни на торпеде. Я уж молчу про то, что телефон нагреется в первую жару и вырубит половину коммуникаций, в том числе GPS. В качестве навигатора есть ГУ с экраном. А провода можно вообще не тянуть, нынче всё способно работать по Bluetooth. Питание подал и всё. И почему именно двухстрочный дисплей? Можно взять четырёхстрочный, да вообще какой угодно, всё упирается в потребности и необходимость.
Вроде форум самодельщиков, а риторика как в чате домохозяек... Раз топикстартер спрашивает об определённых вещах, значит оно ему надо.

Изменено: