разработка схемы (Исполнитель найден)

lokorel

✩✩✩✩✩✩✩
2 Апр 2023
1
0
Кухонная вытяжка Korting KHC 6770 X. От силовой платы идет шлейф с 6 контактами к плате управления (неисправна), прочих кабелей к плате управления не подходило.

1680459650624.png

Красный как я понимаю - первый, тогда:
При замыкании 5го пина с 6м - включается освещение вытяжки. Срабатывает реле. При размыкании выключается
При замыкании 5го пина с 4м - включается первая скорость. Срабатывает реле. При размыкании выключается
При замыкании 5го пина с 4м и с 3м включается вторая скорость. Срабатывает реле. При размыкании выключается
Всего скоростей 4, как я понимаю при замыкании 2 и 1го с 4, 3 и 5 будут включены третья и четвертая скорость, но я это не проверял
Ток постоянный, 20В относительно 5го пина

Фото силовой платы:

1680461228419.png
1680460227812.png
1680460310513.png

Результатом работы я хотел бы получить схему, которая позволяла бы питать Arduino UNO от этого шлейфа (оригинальная плата управления питалась от него) и поднимая 5v на цифровых пинах Arduino UNO включать свет и скорости. Условие одно - не использовать электромагнитных реле, желательно на мосфетах, желательно на готовых модулях ардуино. Код нужен самый простой, только для проверки схемы после сборки. например по последовательному порту:
1 - включить свет
2 - выключить свет
3 - первая скорость
4 - вторая скорость
5 - третья скорость
6 - четвертая скорость
7 - выключить двигатель

Фото оригинальной платы управления. Состоит из двух микросхем:

Вложения