ЭЛЕКТРОНИКА Ребята помогите починить Титаник на радиоуправлени

Собака Павлова

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2019
8
0
г.Москва
Всем привет.
У меня такая проблема,титаник на радиоуправлении сажает полностью заряженные аккумуляторы буквально за считаные минуты.Я вынул эту плату,котрая в нем была и проверил еще раз на предмет нагрева компонентов во время разрядки.ни один из компонентов не греется.
Подскажите пожалуйста,какой из компонентов мог выйти из строя и разряжать аккумуляторы.
большие конденсаторы я выпаял и проверил тестером.Они в порядке.А еще на фото нету резистора,который я тоже выпаял и проверил тестером.Он тоже исправен.
Если будет необходимо могу сделать еще фото крупным планом.
зарание благодарю всех откликнувшихся.

Вложения

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@Собака Павлова, если есть мультиметр, то можно измерить потребляемый ток и оценить, может ли такой ток разрядить исправные аккумуляторы за то время, что получается в реальности (проверяем гипотезу @PiratFox,). Если ток действительно неоправданно высокий, то стоит посмотреть, что там подключено ещё, кроме непосредственно платы? На плате стоит, видимо, стабилизатор (неплохо бы схему посмотреть). Возможно, в нём какая проблема

Собака Павлова

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2019
8
0
г.Москва
Аккумуляторы новые.Их,так сказать,два блока.Один заводской.второй я собрал для большей емкости.Подключать их можно и вместе и пораздельности.Я проверял.во всех 3 случаях аккумы разряжаются очень быстро,в прямом смысле слова за считаные минуты,а именно меньше чем за 5 мин.
Кроме этой платы больше ни чего не подключено.А вот к плате подключены моторы и сервопривод.Но надо уточнить.Что аккумы садяться не потомучто работают моторы и сервопривод.Аккумы садаться сами по себе при включении платы.
Схемы нету,да и врятли ее реально найти,Титаник китайский.Но я могу сделать более крупные снимки.Вы только напишите.что мне надо это сделать и я сделаю.

Собака Павлова

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2019
8
0
г.Москва
Понял вас.сеня обязательно заморочусь и померяю ток и сразу же отпишусь.И заодно еще проверю,будет ли происходить разряд аккумов если отключить сервопривод.потому как я вспомнил,что в последний раз когда запускал титаник и произошел моментальный разряд,титаник издавал какие-то странные звуки.Я тогда еще не обратил внимание и подумал,что это я что-то на пульте управление случайно нажал.

Вот фото платы покрупнее.
не знаю что я делал не так.но ток разряда мне померять сегодня не удалось.Аккумы прям моментально сели.Блин,я прям не знаю что еще сделать.щас заряжу аккумы сново.проверю каждую элемент отдельно и попробую еще раз замерять.И обязательно отпишусь.

Вложения

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
542
Saint-Petersburg, Russia
@Собака Павлова, что за аккумы-то? Тип, емкость, количество?
Вы же понимаете что энергия из аккумов не может бесследно рассеятся? Если это литиевые, моментально литий можно разрядить только с самовозгаранием :) Ток вы может и не смогли померять, но напряжение до подключения и после "мгновенного разряда" то можно замерить и выдать какие-то конкрнетные цифры кроме мутных фото?

Собака Павлова

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2019
8
0
г.Москва
Извиняюсь зха долгое отсутствие,рабата,работа,работа.
Да напряжение я замерял после полной зарядки и после разрядки.после зарядки около 9.6 вольт +- десятые доли.После мгновнной разрядки остается от 0.8 и до....ну чем быстрее я выключу,тем больше вольт сохраниться.Время разрядки коло 1 мин.
Аккумы литиевые.
Кстати,после простоя весь блок аккумов саморазряжется полностью.Надо смотреть каждый элемент отдельно.
Мне кажется надо просто плату поменять полностью.Где б ее купить и как правлиьно ее гуглить.Это вообще что?Должно же быть название у этой платы.
Щас попробую в ручную написать название компонентов на плате.

На плате есть конденсатора,все они одного номинала CD110 10v 470 uF
Микросхема обозначеная красным крестиком YX5080am 21011

На обратной стороне
1. AMS1117
2. 117 3.3 OX119
3. RF241BA(возможно вместо буквы "B" цыфра 8,даже с лупой трудно разглядеть) 2132A

Ребят,я извиняюсь,вижу,что вы пытаетесь мне помощь,а я даже не догадался сразу вручную переписать название элементов и микросхем.
Ребят,спасибо что помогаете мне.
Щас я в очередной раз заряжаю оба блока аккумов и постараюсь их аккуратно разобрать,чтобы проверить каждый элемент отдельно.

Вложения

Изменено:

Собака Павлова

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2019
8
0
г.Москва

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
542
Saint-Petersburg, Russia
@Собака Павлова, вы старательно делаете всё что только можете чтобы максимально затруднить вам помощь. Это поразительно :)
Тип, емкость, количество?
На последний вопрос вы сознательно не ответили про количество, да? Иначе вашу проблему уже давно решили бы. Если не можете посчитать акки в сборке, то хотябы фото приложите, чтоли... вам посчитают.
На заряженной сборке из литиевых аккумов не может быть 9.6 вольт никак, т.к. нормальное напряжение одного заряженного акка 4.2. У вас должно быть или 8.4 вольта или 12.6. В противном случае вы либо неправильно определили тип аккумуляторов, либо у вас их таки 3 в сборке, но один явно дохлый, поэтому ничего не работает и они быстро теряют емкость.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
527
86
@vortigont, пусть товарищ сделает фото самих аккумов, может тогда разберёмся. Весь форум помогает разобраться в наисложнейшей задаче.