Резервное питание для охранной системы.

Svetlui

✩✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2020
3
0
Друзья, помогите советом. Проблема в следующим. У меня две одинаковые охранные системы, которые стоят в машине и в гараже. В блок системы можно установить резервное питание в виде батарейки Крона 9V. К сожалению, на этой кроне система мало работает и хочется поставить батарею мощнее. Сама система это допускает в виде аккумулятора на 12Вольт. резервный акб111.jpg
В гараже охранный блок работает от блока питания и выдает блок примерно 13.5 - 14 вольт. Свет в гаражах на ночь выключают и резевное питание должно работать. В гараже, в принципе, я могу поставить мото аккумулятор в качестве резервного питания. Место позволяет. В машине места нет и нужна скрытность и свинцовый аккумулятор трудно спрятать и еще он может выкипать. У меня была идея сделать резервное питание из трех банок 18650 и плату BMS с балансировкой.
Сникмо.jpg
В машине естественно напряжение на выходе из охранного блока будет от 12 вольт и до 14.4. В зависимости работает генератор или нет. Там на плате охранной системы скорее всего сквозное питание. Есть мнение, что в таком виде существует вероятность пожара. Нужны на выходе из охранного блока стабильные 12.6v. Как от зарядного cc cv 12.6v . Что думаете? Как решить эту проблему

Svetlui

✩✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2020
3
0
@Svetlui, вот такое заюзайте перед BMS, и будет Вам счастье.
Спасибо за совет! Вы тоже считаете, что просто три банки 18650 + плата BMS нормально работать не будут и возможны проблемы?
Через модуль XL4005 банки18650 с платой получат нормальный заряд с выхода охранного модуля, а вот после отключения основного питания будет ли это всё отдавать в обратном направлении?

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Вы тоже считаете, что просто три банки 18650 + плата BMS нормально работать не будут и возможны проблемы?
Вообще-то и от 14в BMS работать будет, но бережёного бог бережёт.
а вот после отключения основного питания будет ли это всё отдавать в обратном направлении?
Что значит "в обратном направлении?". Модуль XL400 служит защитой и понижайкой между BMS и бортовой сетью автомобиля.

Svetlui

✩✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2020
3
0
Вообще-то и от 14в BMS работать будет, но бережёного бог бережёт.

Что значит "в обратном направлении?". Модуль XL400 служит защитой и понижайкой между BMS и бортовой сетью автомобиля.
Немного туплю, сори. Ну смотрите. Из охранного блока выходят провода на зарядку аккумулятора и по этим проводам происходит питание блока после того, как пропадает основное питание.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@PiratFox, человек спрашивает - пойдет ли ток обратно через эту приблуду. :)

@Svetlui, очень вас прошу, даже не думайте литий без присмотра в машине оставлять. Посмотрите в сторону никель-кадмиевых или никель-металгидртдных аккумуляторов.