АУДИО Самопальный цифровой микшерный пульт

Zuneri

✩✩✩✩✩✩✩
13 Мар 2025
4
0
Прошу помощи в создании цифрового микшера. Планируется управление через Wi-Fi приложение, хотел использовать МК из серии ESP. Для управления аудио сигналом хочу использовать Tda8425 на каждый канал. Не очень большой опыт в электронике. просто хотелось бы услышать возможен ли такой замысел(если да, то выслушаю наставления на путь истинный и советы). Огромной функционал не требуется т.к. будет использоваться только для репетиций. Заранее спасибо!

poty

★★★★★★★
19 Фев 2020
3,578
1,024
@Zuneri, что собираетесь микшировать?
TDA8425, по сути, бытовая микросхема коммутации двух unbalanced стерео каналов с регулировкой громкости и тембра. Чем, собственно, будут микшироваться эти или большее количество каналов? Будут ли балансные каналы? Кто будет писать код? Разрабатывать интерфейс? Насколько это управление будет адекватно задаче?

Zuneri

✩✩✩✩✩✩✩
13 Мар 2025
4
0
@poty, гитары, вокальные микрофоны и возможно электроударные.
Каналы будут микшироваться через резисторы.Насчет балансных входов - не знаю, не смог разобраться как получить сигнал в противофазе(пробовал на инвертирующем ОУ). Про код, я хотел узнать возможно ли это, а про реализацию потом.

poty

★★★★★★★
19 Фев 2020
3,578
1,024
@Zuneri, попробуйте сначала электрическую часть проработать. Не уверен, что Вы понимаете во что ввязались.
А так - да, всё возможно. Управление через Wi-Fi для таких дел - штука ненадёжная и тормозная, да и ненужная, но Вас всё равно сейчас не переубедить.

Zuneri

✩✩✩✩✩✩✩
13 Мар 2025
4
0
@poty, спасибо Вам за отклик! Вы говорите про Wi-Fi у ESP или вообще про управление через Wi-Fi? Я сказал про вай-фай т.к. во всех цифровых микшерах он используется для настройки.

poty

★★★★★★★
19 Фев 2020
3,578
1,024
@Zuneri, возможно (про Wi-Fi управление), только я не видел нормального беспроводного управления, разве что выносной пульт, но с физическими элементами управления.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,484
992
59
Марий-Эл
@Zuneri, Вам нужен вход балансный или выход? Схема есть, которая в кинотеатре использовалась, для передачи звука на большие расстояния. А настройка через WiFi, это современные понты. Очень не удобно. У нас звуковой процессор с компьютера настраивался. Когда у тебя всё одним экраном, намного удобнее.