ARDUINO Счетчик входящих пассажиров (исполнитель найден)

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
5
Надо изготовить:
Требуется создать схему подключения и написать скетч для arduino nano, лазерного модуля и датчика света, двух модулей max 7219 для подсчёта входящих в помещение людей по прерыванию лазерного луча. Максимальное число 99. Собрать всё в кучу и прошить могу сам. В остальном не силён.

Требуется исполнитель:
Из любого региона.

Сроки:
Не сильно горит. Но чем быстрее, тем лучше.

Оплата:
Договорная. Перевод на карту.

Вложения

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
А как различать выход от входа, в таком случае?

• Лойс +1
Реакции: Cherence

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
5
Мне выход не важен. Водитель должен видеть сколько человек зашло, чтоб не привысить количество разрешенных пассажиров. Визуально вести подсчёт нет возможности.

Cherence

✩✩✩✩✩✩✩
28 Окт 2023
11
7
Так дело в том, что ты никак не поймёшь выходил ли человек или заходил во время прерывания луча. Или у вас условия таковы, что есть некоторое время за которое люди только входят в транспорт? В таком случае проблем нет. Главное чтобы никто рукой не махнул лишний раз, иначе произойдёт ошибка в расчёте количества человек, +любой ребёнок увидев лазер не удержится пару раз его пересечь

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
5
А там не нужно понимать. Автобус собирает людей по остановкам и везет до конца. А там все скопом выходят. А чтоб на лишние движения не реагировал, установлю в продуманном месте.

Еще желательно, чтоб можно было произвести сброс какой нибудь кнопкой.

Cherence

✩✩✩✩✩✩✩
28 Окт 2023
11
7
Ну, в таком случае ладно, но я бы на вашем месте поставил какой-нибудь другой сенсор. Например HC-SR04 или что-то подобное. Хотя хз на самом деле, может можно и что-то более удачное придумать