@Ryadavoi, не совсем понятно. У Вас программер камень не видит, или же Вы шьёте прошивку с лодырем, а потом в IDE пытаетесь смотреть порт по USB-UART, а IDE ничего не видит? Уж будьте добры, подробности давайте. А то у нас все экстрасенсы в запое...
Программатор не видит камень, прошивка была вольтметр, хотел посмотреть живые значения при analogread, чтобы откалибровать устройство, решил через монитор порта послушать порты измерения напряжений. Вот и вылетело. Теперь ни одна программа не видит arduino ide, sinaprog, avrdude, khazama. Скажу сразу что напряжений не превышал, стоит делитель. КЗ тоже не было. И оба случая после включения монитора порта и прописывания serial begin , read.
Мк заменил, значения посмотрел через экран устройства, сейчас работает. Но я щас собираю лампу Гайвера, там прописан сериал бегин, а я использую МК, для автономности, вот и не хочу третий мк этим убить
Я начинающий, не пью
Покажите, скажите как у вас все сдохло поподробней
Фото камней(их пайка и т.д.), Скрины проги, прочее связано с этой темой.
Я не начинающий за то, пайка отличная, прога рабочая, на ардуино нано работает, камень атмега 328. Ардуино шьется по rx tx, а камень шьется по mosi miso sck. Вот я и думаю, не мешает ли программа, может порты заземляет.
8 мегу испортил, прошил пример из библиотеки rtclib, которая результат выводит в монитор порта. Подключены к меге были часы ds1307 к пинам, которые по умолчанию в прошивке и все