Шариковая мышь

аrtеm111

✩✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2024
3
0
Всем привет, хотел бы попросить помощи в написании кода, т.к самому не получается:(

В общем: убираясь дома, я нашёл в кладовке старый комп, ну и естественно с клавиатурой и мышью. Но, есть проблема, у неё давным давно порван шнур, и потерян.
А она судя по всему com. Из за этого не могу подключить ни к современному(даже если восстановлю разъём(а я не могу)) компу, ни к старому. И я её разобрал. Если честно ничего не понял и оставил.
Но, единственное все таки я понял, что там две оси: х и у, которые считываются фоторезистером и какой то штукой, дальше данные о осях передаются в микроконтроллер или типа того, и Мышь работает.
Хотел бы спросить, как можно эти штуки и кнопки подключить к ардуине, чтобы она считывала оси и кнопки, и получилась шариковая мышь.
Я видел ролик EasyHid но не понял, а как это сделать с этими фоторезисторами и штуками

Понимаю глупо, и проще купить либо нормальную мышь или же заказать на авито, но у меня нету возможности заказать доставку, из за проблем с почтой(закрыта, и не известно когда откроется) и очень сильно восстановить тот старый комп из детства..
И в городе никто не продаёт((

Вложения

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,154
413
Москва
wan-derer.ru

@аrtеm111,
Непонятно чего ты хочешь добиться. Восстановить кабель (тогда при чём тут программирование)? Если да, то там всего 4 проводка:
Питание
Земля
TX
RX
Питание и землю посмотри по плате, RX/TX, наверно, можно найти в доке на микросхему, но если нет, припаяй их произвольно, если не заработает, поменяй местами. Сгореть ничего не должно.
Распайку DB-9 для мыши найди в тырнете. Там будет нюанс: питания как такового в RS-232 нет. Мышь питается от какой-то линии, которая всегда установлена в лог 1. Уверен, распайку найти несложно.