ESP, IoT Шилд для esp32 с poE

Yarduinshik

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2021
15
1
38
Господа, имеющие опыт с poE.
У меня к вам коммерческое предложение на разработку. Надо добавить на существующую плату( проект в еазиеда) пое контроллер для витой пары, стабилизировать пины,также там сделана развязка ( пока только на схеме) чипа xl4015 .
ТЗ нет, есть хотелка и более подробное обсуждение с заинтересованными лицами
Первая версия платы представляла просто развязку пинов без дополнительных элементов. Чисто разъем питания, разъем для есп и разъемы для подключения витухи. Сейчас хотим сделать вторую версию уже по красоте с универсальным питанием 9-24 в с выходом из по витой паре по poE.
Для меня это магия. Если кто-то делал подобное, найдись пожалуйста
1. Добавить poE контроллер, чтобы по витой паре передавать вместе с данными 12 В .
2. Грамотно разместить все компоненты на печатной плате и оттрасировать
3. Сделать необходимую обвязку для пинов для стабильной работы
Город заказчика- Ярославль
Город исполнителя - не важен, пока есть интернет
Сколько это будет стоить? И как быстро вы сможете справится с этой работой?
Доп пояснения -
В качестве контроллера используется esp32 30 pins
Платы - шилды для беспаячного подключения оборудования. В качестве коннекторов используются 8p8c коннекторы
Также в дальнейшем интересует помощь в заказе пайки в Китае
Крч если ты грамотный специалист, которому нужен достаточно жирный заказ, то Велком

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
Возьмите пару пое-инжекторов. Никаких контроллеров не нужно, это пассивная технология.

Yarduinshik

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2021
15
1
38
А на приемном устройстве это нужно же? Тем более мне нужно интегрировать это в плату

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
@Yarduinshik, Думаю вам 100 мегабит скорости хватит за глаза при использовании контроллера. Поэтому тупо берем и по двум оставшимся парам пускаем питание. Единственное что нужно учесть при выборе блока питания - это ограничение по току, иначе провода могут начать греться. Ну, и есть еще некоторые нюансы.

Если лень ковырять и дорабатывать готовое устройство, то взять инжекторы и запитать через них: https://aliexpress.ru/item/1005003700082827.html

Контроллер для передачи питания по ПОЕ нужен кода вы хотите передавать питание по всем четырем парам одновременно с их использованием.

Yarduinshik

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2021
15
1
38

@Геннадий П,
Вот и хочу использовать одновременно с питанием. 8 жил. Иногда я использую не все жилы, а только одну , но иногда у меня устройство, которое требует 5 пинов. Так что нужно активный poE , вы говорите про пассивный, которым можно сжечь устройство.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
Иногда я использую не все жилы, а только одну , но иногда у меня устройство, которое требует 5 пинов.
То есть, вы еще и витую пару используете грубо говоря не по назначению, не как передачу диф.сигнала?
Вы в курсе как работает ethernet и почему возможна передача питания по витой паре через PoE?

Если лень разбираться и читать буквы, то простой ответ: В вашем случае самый простой способ, это выделить пару проводов под питание. Никакой PoE вам не поможет, ни пассивный, ни активный. И надеяться что сигнал в витой паре не будет отдаваться перекрестной помехой в соседний сигнал, особенно это актуально на длинном проводе.

Изменено:

Yarduinshik

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2021
15
1
38

@Yarduinshik, вообще ни о чем. Использовать "одну жилу" - это что-то! Разберитесь хоть немного в предметной области или бросьте это дело. Профанация какая-то.
Я тут затем чтобы найти исполнителя, а не слушать язвенные комментарии.
Одна жила используется для данных на некоторых устройствах, которые управляются по одному поводу или считываются данные. Такие как релетна один канал или dht22, ds18b20.
Что не так в одной жиле? Или если вы видите разъем ethernet, то считаете что им можно только интернет подключать и камеры?
Непонимание человека проблема не только того кто не понимает, но и излагает

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
Или если вы видите разъем ethernet, то считаете что им можно только интернет подключать и камеры?
По сути именно так. Ну или другой сигнал, но только если он дифференциальный и имеет соответствующее волновое сопротивление. Собственно для этого и разрабатывалась витая пара. Мало того, если не обратили внимание, шаг скрутки у витых пар разный, это чтобы для минимизации наводок между парами. А т.к. витые пары в устройствах гальванически развязаны и возможна по ним передача постоянной составляющей в виде питания устройства.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942

@Yarduinshik, то, что интерфейс называется 1-Wire не означает, что используется одна жила. Так что не переваливайте Ваше непонимание на других.
То, что без балансировки передавать на длинные дистанции данные по витой паре - наживать на одно место приключений, Вам уже тоже сказали.
А так: любая гальваническая развязка входа и выхода позволит выполнить задачу передачи питания по проводу, только называться это будет не PoE вообще никаким боком.
Так что предлагаю всё же учить матчасть. Хотя бы для того, чтобы ставить грамотные задачи.