Симистор как диммер на ESP32

HekTo

✩✩✩✩✩✩✩
11 Апр 2023
3
0
Доброго времени суток, товарищи.
Очень нужна помощь в скетче, есть плата диммера на семисторе, для ардуины много разных скетчей, а для esp32 нету.
Вернее даже не так, мне нужно управлять из веб яркостью лампы накала или мотором вентилятора, есть что посоветовать?
Gлату управления прикладываю во вложении, вместо ардуино там надо поставить esp32)

Вложения

HekTo

✩✩✩✩✩✩✩
11 Апр 2023
3
0
@PiratFox, согласен написал не корректно, да и наверно не в ту тему, написать код платно, я только за, но просто есть некоторые скетчи в сети, но увы мне не подходят они.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,971
632
45
Интересней же разобраться в принципе работы диммера и написать код самостоятельно. Для начала без всяких веб-финтифлюшек.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@HekTo, для начала необходимо определиться с функционалом и чётко сформулировать Техническое Задание. Если задача сложная, нужно разбить её на несколько более простых задач. И последовательно их решать. Например, начать как посоветовал @Геннадий П. Далее изучать управление по веб (IoT). Вот здесь это неплохо и доступно описано, как раз для новичков. Затем соединять до кучи согласно нужного функционала. Ещё здесь можно посмотреть, как подружить ардуину или ESP с андроидом/яблоком. Ну а если не терпится и прям вот нужно, тогда выложить ТЗ сюда.

Изменено:

Alex_HF

★✩✩✩✩✩✩
11 Мар 2023
40
16
Если хотите научиться - это одно (и я поддерживаю этот вариант).
Если хотите заказать разработку - разумнее купить готовое https://aliexpress.ru/popular/wifi-dimmer.html.
PS: В вентиляторах обычно установлены асинхронные двигатели - они отвратительно себя ведут при диммировании (фазовое управление). Обороты регулируются очень нелинейно, после некоторого порога двигатель начинает жутко греметь. Для регулировки оборотов асинхронных двигателей применяют преобразователи частоты. Для бытовых вентиляторов - отводы от обмоток.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Геннадий П