Сканирование шины I2C

Hillous

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2024
2
0
Всем доброго дня. Ребята, мне уже под ср.ку лет, занимался электроникой и вот решил освоить FLprog. Делаю первые шаги, мне это очень нравится, прошу особо не пинать за детские вопросы. Подскажите ,где я косячу. Подключил дисплей на HD44780 с платой расширения и шиной I2C, по инструкции выбрал сканирование шины I2C, загрузил скетч, все прошло нормально, выбрал порт (COM3), далее нажимаю СОЕДИНИТЬСЯ с портом и.... ничего не происходит. Адрес не показывается.
Как бы все проверяю, дисплей горит, Ардуинка( Нано) мигает, когда нажимаю Соединится, но ответа нет. В чем проблема? Спасибо.

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
616
146
Не совсем понятно, точнее, совсем не понятно где вы что нажимаете и что где должно показываться: на дисплее или в мониторе порта. Хотя у вас flprog, я не знаю какой там монитор порта. И без кода никто не сможет ничего подсказать, хотя по коду flprog'а тоже сложно что-то сказать.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
474
136
У FLprog есть свой сайт и свой форум - даже ДВА.
Мне кажется вас там скорее поймут. Или вы уже там общались?

Hillous

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2024
2
0
Ну все разобрался вроде. У дисплея есть два адреса - 27 и 3F. Так как по какой-то причине FLProg не показала мой адрес подключаемого дисплея,(почему - я так и не понял), то я просто указал один адрес и когда он не сработал, указал другой. И вуаля, дисплей подключился . Но чтобы до этого дойти, пришлось рыться в сети и просматривать уроки по пользованию этой программой на разных каналах ютюба и дзена. На этом тему закрываю