Скетч в который можно загружать другие скетчи esp32

freeze1372

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2022
23
0
Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане!

Появилась идея создать портативную есп32, с выбором скетчей через Веб интерфейс.

То есть: при включении, есп32 создаёт точку доступа с веб интерфейсом, в котором можно выбрать загруженные в ее память скетчи, и после выбора есп32 начинает работу выбранного скечта и закрывает веб интерфейс. Для нового выбора нужно перезагрузить плату.

Может уже есть такое в интернете? Я поискал, не нашел. Знатоки, может кто видел, поделитесь пожалуйста) Буду очень благодарен

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,455
1,523
@freeze1372,
чем это отличается от одного единственного скетча и выбора одного из доступных вариантов работы в нём?

freeze1372

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2022
23
0
@Сотнег, то что у меня есть 3 разных скетча с разным функционалам нужном мне и портативность. грузить нужный скетч на улице через отг кабель не очень удобно будет

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
501
149
Я пока не разбираюсь в ESP32, только начинаю, так что могу ошибаться.
Готового я не знаю (т.к. см выше), но вроде OTA на таком принципе и построено - записывается во флеш вторая прошивка, потом переключается на загрузку при старте этой второй прошивки, если надо можно переключиться на предыдущую, или на заводскую. Так что возможно и существует уже готовый инструмент для хранения большого количества версий для отката. Может быть ТС имеет смысл начать с просто OTA. (Повторюсь, что могу ошибаться).

Изменено:

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,703
474
@bort707, ничего не мешает скомпилить проект на С/С++ в бинарник. Берри умеет грузить бинарники, этого достаточно.
Хотя... Уж лучше выучить Си и на нём писать всё, что нужно, чем забивать голову непонятно чем.
язык сделан синтаксически на основе питона, и даже чуть упрощен.
Строго говоря, Берри вообще никакой не язык программирования. Что-то вроде НТМL. Но это я так, к слову. :)

Брякомякс

★✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2023
95
20
Вообще гдето было написано, откуда оно пошло — что его создатель китаец что-то хотел уместить в 8266, но не влезло. Вроде у него с Lua не выходило. Вот он свой придумал. такая история.

Не, не умеет. Умеет грузить свои файлы с байткодом, но это не то. Даже питон на еспэхах не умеет.