ARDUINO Slider из GyverPortal для управления шаговиком

MaxWhite

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2020
29
5
Всем привет!
Сломал уже всю голову, почти все написал, что надо, осталось последнее - подружить слайдер из библиотеки гайвер портал и шаговик. А именно чтобы установка слайдера, например, в 0-100 % давала бы шаги с 0-1200 (6 оборотов по 200), это можно сделать через функцию map, знаю, НО есть нюанс) шаговиком так же надо управлять с помощью обычного аналогового джойстика и положение шаговика (обороты или количество шагов) писать в слайдер и показывать его в веб морде. Еще по обе стороны шаговика есть концевики, при достижении которых он просто останавливается и значение шагов ставится либо 0 с одной стороны, либо 1200 с другой. С джойстиком все норм, с помощью gyverstepper2 все завелось, остался слайдер... могу даже денюжку дать, если будет решение.

Я склоняюсь к тому, что т.к. есть точное кол-во шагов в промежутке 0-1200 или же сами концы промежутка, то можно как-то эти шаги использовать, но хз как... решение просто витает в воздухе, не могу ухватить((

Если нужны доп сведения или код - спрашивайте!

Изменено:

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
482
138
@MaxWhite,
Не понятно, какие сложности у вас именно с GyverPortal и слайдером. Все, что вы написали выше почти не имеет к этому отношения.
GyverPortal умеет
передавать в ESP значение переменной (слайдера) с web страницы
отображать на web странице значение переменной (слайдера) переданное с ESP .
Все описанные вами подробности ему (порталу) не интересны.

MaxWhite

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2020
29
5
@MaxWhite,
Не понятно, какие сложности у вас именно с GyverPortal и слайдером. Все, что вы написали выше почти не имеет к этому отношения.
GyverPortal умеет
передавать в ESP значение переменной (слайдера) с web страницы
отображать на web странице значение переменной (слайдера) переданное с ESP .
Все описанные вами подробности ему (порталу) не интересны.
я это знаю и использую) например, для управления яркостью светодиодной ленты с помощью энкодера (в этом случае ползунок в веб морде двигается за положением энкодера) и наоборот - ползунком из веб морды (энкодер, естессно, не двигается, как и положено). Это все прекрасно работает, но вот прикрутить шаговик никак не могу! Чтобы ползунком из веб морды давать команду на определенное количество шагов, например, или оборотов и в обратную - показывать ползунком, где сейчас стоит шаговик, если его двигать обычным джойстиком.
Интуиция подсказывает, что оно вот совсем просто, но чет не сообразить