Согласование уровней STM32 и DWIN

Simple_Kostya

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2023
2
0
Добрый вечер, уважаемые члены сообщества.
Могу я к вам за помощью обратиться? Хотя не знаю, может стоило данный вопрос в программировании/электронике опубликовать. :rolleyes:
В моём проекте я собираюсь использовать экраны Nextion или Dwin в связке с STM32. Экраны будут передавать и получать данные с "платы управления" в качестве которой используются STM32.
Однако возникает вопрос согласования напряжения.
Если я правильно понял, то рабочий уровень этих экранов - 5 В, а рабочее напряжение STM32 - 3.3 В. Нужно ли конфигурировать входа каким-то особым образом или создавать электрическое согласование уровней (простым последовательным резистором, резистивным делителем или диодом)?
На YouTube пока мало видео. Индусы подключают напрямую и на официальном канале DWIN тоже. Нет ли вероятности сжечь входа таким образом?
Входы STM32 к 5 В толерантны, но, если я правильно понял, то только в том случае, если включена подтяжка вверх. Хотя могу ошибаться.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,058
910
Входы STM32 к 5 В толерантны
кроме аналоговых входов.

Вообще, если речь идет о подключении DWIN. то вам фактически нужен один пин на СТМ32. Если сомневаетесь - поставьте делитель да и все.

• Лойс +1
Реакции: Simple_Kostya

Simple_Kostya

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2023
2
0
@bort707,
Ваш ответ я понимаю. Подключение осуществляется по UART, так что да, это не аналоговые входы. Их нужно 2 ( TX, RX).
Я к тому, что судя по видео и даташитам, есть возможность реализовать согласование сигналов с помощью встроенных резисторов. Только я пока не совсем разобрался когда именно нужно это делать.
Пока вопрос из разряда теории "А взлетит ли?" потому что сами экраны не приехали.
Спасибо за оперативный ответ(y)

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
Все дисплеи на 3.3 вольта.
Если он на 5 вольт, на нём стоит преобразователь уровней и стабилизатор напряжения.
Достаточно коротнуть вход с выходом стабилизатора и дисплей будет работать от 3.3 вольт.
Правда есть дисплеи, у которых подсветка от 5 вольт, остальное от 3.3, но это редкость.

И забудьте слово толерантность, она до добра не доводит.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Simple_Kostya