Кидалово заказчик Анатолий Макаров
vk.com
Проект разработки дистанционного управления снегоуборочной машиной по радиосвязи.
Так как веду подробный учёт всегда и всего, поделюсь точными таймингами хода событий:
Обращение 03.02.2023 22:05 (группа ВК)
Отправка сметы 04.02.2023 08:41 (запрос за код 25000р + компоненты 11690р + пайка 4000р)
Согласование сметы 04.02.2023 09:37
Согласование кода 04.02.2023 09:47
Оплата 04.02.2023 10:01 (Сбер 4000р)
Начало кода 05.02.2023 19:44
Отчет видео 14.02.2023 22:56
Отчет видео 17.02.2023 19:14
Согласование сметы 17.02.2023 21:14 (запрос за доработку код +9000р)
Теперь по деталям. Обратился с проектом довольно крупным. Нужно было создать сразу 2 подсистемы (пульт управляющий и приёмник с выходом на множество реле, серву и т.д.). По цене 25к (аванс для старта 4к) согласовано. К работе приступил на следующий день. Сделал всё быстро, вдобавок с множеством полезных добавлений (так как перспектива проекта у него на массовый экспорт). И по факту готовности предоставил ему все подробные видео-отчеты.
Заказчик был более чем доволен и скоростью и результатом, даже добровольно согласовал мне бонус +9к. Пообещал, что на следующий день переведет остаток за код и далее мы доуточним моменты по уже физической распайке. Но на следующий день мы оба были заняты и не списались. Я обратился к нему на следующий день, чтобы узнать, что с оплатой. Он сказал, что сейчас у него вдруг проблемы с банком какие-то, извинился и попросил немного подождать, пока всё урегулирует. Я отнёсся с пониманием и сказал, что нет проблем, могу и подождать.
Прошла неделя. Спросил его о возможности получить оплату. Он ответил, что пока еще не решил проблему, но этим занимается, нужно еще время. На вопрос, сколько потребуется примерно, хотя бы, ждать, он ответил что не знает и не может сказать. Ну да ладно, пока ситуация оплаты терпит, стал ждать дальше. проходит еще 2 недели. Самостоятельно он всё это время как не писал раньше, так не пишет. Пишу ему вновь, узнать про оплату. Та же песня.... проблемы не решены, а когда решатся, не знает и т.д. Я в этот раз попросил чтобы хотя бы часть денег скинул любую, и получил отказ, так как, по его словам, нет возможности. Ну ладно..... Проходит еще неделя. Спрашиваю, а в ответ всё тот же текст. Говорю ему, что это начинает настораживать, что можно было бы также сейчас скинуть хотя бы уже часть. Но всё равно у него нет возможности.
И вот финал сегодня. Уже месяц прошел с момента, как работа была выполнена и не оплачена. Без лишней гневности, но доходчиво пытался разъяснить ему ситуацию, что поступает некрасиво, работу заказанную нужно оплачивать. Что и к нему отнеслись с пониманием и отсрочку, но до сих пор даже нет ни денег ни информации, сколько еще требуется ждать. Начал мне заливать про якобы, что я сам виноват, т.к. работали на моих условиях, подразумевая: "запросил 4к аванса и остальное сиди жди остальное сколько скажут". Потом стал говорить, что я давлю на него (ну это вообще треш).....
В общем еще несколько сообщений, пытаясь до него
культурно достучатся, и получаю в ответ: "
Чтож, если вам так хочется продолжать на меня давить могу дать вполне конкретный ответ раз уж ждать не хочется вам, а обьясняться что именно у меня случилось я не желаю. Раз мы не обсуждали условия досрочного расторжения договора на текущей стадии, то беру эту часть в свои руки полностью можете оставить аванс себе, в ваших услугах больше не нуждаюсь, в одностороннем порядке вынужден разорвать наш договор. ".
И блокирует меня в ВК (точнее мою группу, через нее и общались по проекту), чтобы я не смог даже ничего более ответить.
Все подробные переписки, разумеется, сохранены и могут быть мною предоставлены, кому потребуются доказательства.
Не связывайтесь с этим типом. Назакажет тонну работы и по факту жестко кинет на немалые деньги (будете думать, что заработаете, а в итоге потратите время впустую).