Странная работа MAX9814

nokados

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
3
0
Первый раз подключаю к arduino nano модуль микрофона MAX9814. Подключаю по схеме, как в туториале : резистор 10кОм между REF и 3v3. Ожидаю увидеть изменение формы синусоиды. А по факту чередуются 0 и 1023.

Как выяснить в чем дело?

Какие-то косяки в модуле? Или может я плохо пины припаял?

Или это гиперчувствительность на шум от кулера ноутбука? Но я пробовал говорить громче него и стучать по микрофону - ноль реакции.

Screenshot_20220104_060712.png

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,044
909
пин 2, к которому подключен выход микрофона - это какой? D2 или A2?

nokados

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
3
0
Собрал на 3х AAA батарейках, вывел OUT на светодиод. Причем как с ардуинкой, так и без нее: напрямую + в Vdd, - в Gnd. И еще добавил перемычку с Gain на Vdd, чтобы снизить усиление с 60dB до 40dB.

Около компьютера на звук не реагирует.

Если отойти подальше, то есть 2 сценария:

1. Светодиод все время горит. Если шуметь, то гаснет. Если дотрагиваться до микрофона или батареек - гаснет. Как будто сигнал инвертирован оО
  2. Но было и нормально, если держать в руках, под правильным углом и с бубном, то есть загорается ярче при звуке. Но мб дело не в звуке а в вибрациях тела, когда шумлю.

Так что я делаю вывод:
  • микрофон рабочий
  • возможно косяки в схеме модуля
  • слишком зависит от помех: положения меня, движений рядом, касаний, расстояния до компьютера.
Все еще непригодно для использования. :(

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Stamp, при чем тут i2s к микрофонному модулю на MAX9814?

Stamp

★✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2021
61
33
@kDn, STM прекрасно работает с этим микрофоном по I2S

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Stamp, да? Забавно))). Ну покажите-ка свой код для STM и как вы работаете с этим модулем :)
На всякий даташит: https://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX9814.pdf

-------------------
@nokados,
1. Изучить даташит по ссылке выше
2. Понять какое смещение у модуля
3. Посчитать делитель, вычислить смещение и лимиты для аналогового входа, если тяжело или считать не умеете - поглядеть осциллографом.
4. Подкючить и проверить.

* На всякий - с родным делителем на аналоговом входе на ESP8266 работает сходу, пример кода есть, открыт, схема подключения элементарная - питание и выход на аналоговую ногу напрямую, можно конечно еще фильтр низких частот добавить, но и без него вполне нормально будет. Также следует учитывать, что AnalogRead медленный и будет ограничен 4кГц, частоты выше уйдут в алиасинг. Резюме - проверяйте смещение и диапазон сигнала.

• Лойс +1
Реакции: Lumenjer