Нагреватель - ТЭН в виде плиты, на 220 вольтей. Собирал только схему на макетной плате, которую отправил заказчику. Корпус и прочую слесарку делал сам заказчик. Выглядит симпатично, найду фотку - скину.А что в качестве нагревателя было ? Сам собирал/видел изделие ?
Сейчас никто в здравом уме не будет делать на рассыпухе то, что можно заменить одним контроллером. Ради спортивного интереса - да, но не более.меня больше интересует рассыпуха и ее настройка
Все датчики обозначены на схеме в моём посте #4. "Крутилка" - это энкодер, точнее, модуль энкодера KY - 040, на схеме тоже есть. Что имеется ввиду под циферблатом, я не понял.нужны датчик температуры и влажности, крутилка и циферблат, чтобы задавать нужную температуру
Не нужно ничего калибровать, заданную температуру можно устанавливать через меню настроек. "Крутилкой" - энкодером.Как вот откалибровать крутилку, чтобы заданное значение устанавливало нужную температуру?
Так у меня их нету. Это всё легко ищется у дядюшки Ляо(на Али), по номиналам на схеме. Всё там заказывалось.Можете накидать ссылок на комплектуху?
извиняюсь за не корректное выражение, под рассыпухой я имел ввиду крутилку, под циферблатом семисегментные индикаторыСейчас никто в здравом уме не будет делать на рассыпухе то, что можно заменить одним контроллером. Ради спортивного интереса - да, но не более.
Ну исходником кода поделиться.@rv1cj, нет у меня скетча, я в скетчи не умею. Код писался в среде Atmel Studio.
Его уже трудно будет найти, а может и вовсе невозможно: давно это было. Да и для ардуинщиков это будет китайская грамота. Меня потом вопросами задолбут, что, куда, зачем и как. Так что даже искать не хочу.Ну исходником кода поделиться.
Это было требование заказчика. Человек хотел, чтобы температура в камере контролировалась в 2-х местах. Плюс температура самого нагревателя.Зачем 3 датчика температуры?
Вентилятор с постоянной скоростью работает или ШИМ?Это было требование заказчика.
Проще купить уже готовую сушилку, чем так вкладываться )))У меня есть такой, с ШИМ.
Для функции простого термостата вполне хватит.хватит ли attiny85 для создание простой сушилки?
Кажется, с ШИМ. Не помню уже, давно это было.Вентилятор с постоянной скоростью работает или ШИМ?
Если у нагревателя большая инерция, то ШИМ бесполезен. Достаточно релейного управления. Кроме того, при коммутации большого тока ШИМом полезут помехи, от которых надо будет как-то избавляться. Впрочем, решай сам.для нагревательных устройств лучше подходит ШИМ