Светодиодная лента по периметру

vohelem

✩✩✩✩✩✩✩
11 Ноя 2020
1
0
Добрый день.
Делаю ремонт и загорелся идеей сделать под потолком ленту по всему периметру комнаты.
Выбор пал на WS2811 60 диодов на метр.
Посчитал периметр, получилось около 20 метров.
В связи с этим пара вопросов:
Потянет ли ардуино такую вещь? Можно ли сделать тот же эффект огонь?
На сколько мощный БП под всю эту штуку надо брать? Хватит ли 12V 10A?

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл
Почитать про все разработки на этой ленте на сайте Гайвера.
Подумать.
Взять калькулятор и посчитать.
Ведь всё есть. Если думать не хотите, идите в платный раздел, там посчитают.

• Лойс +1
Реакции: DAK

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Хватит ли 12V 10A?
Попалить - хватит с лихвой. :)
Эти светики на 5 вольт расчитаны.
20х60 = 1200 х 3байта = 3.5кБ, эдак почти в два раза больше чем ОЗУ у стандарной ардуины (если вы мегу или дуо в виду не имели). Но можно использовать ESP и прошивку WLED (на github она есть, и видео в ютубе).

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Добрый день.
Делаю ремонт и загорелся идеей сделать под потолком ленту по всему периметру комнаты.
Выбор пал на WS2811 60 диодов на метр.
Посчитал периметр, получилось около 20 метров.
В связи с этим пара вопросов:
Потянет ли ардуино такую вещь? Можно ли сделать тот же эффект огонь?
На сколько мощный БП под всю эту штуку надо брать? Хватит ли 12V 10A?
Вот как обладатель парящего потолка могу предостеречь.. У самого просто стоит RGB лента, классная штука, просто выбираешь цвет с сенсорного пульта и всё. Классно валятся на ддиване с пивком смотря телик при таком освещении... Но вот если включить режим смены цветов, прям жутко блювотное ощущение возникает (не только у меня, но и у всех членов семьи), сразу такое чувство, будто потолок на вас начинает давить, так сказать дезориентация, мозг не соображает как удержать тело в вертикальном состоянии, так как не за что глазу уцепится... я бы посоветовал такую штуку сделать только на одну стену, а по трём другим сделать простую rgb, или просто rgb, при этом еусть куча готовых решений, купил, подключил и забыл.

• Лойс +1
Реакции: kostyamat