ARDUINO Сворачивание блоков программы в 1.8.х. Как выбрать произвольный блок.

Kazanova

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
3
0
Всем привет! решил воспользоваться штатным сворачиванием кода в ардуино для отлаженных участков программы. Программа объемная, со сворачиванием кода в блоки удобно. Я так понял что ардуино разбивает на блоки только по признаку между { } скобками. Но тут возникает проблема, нельзя свернуть участки с описаниями переменных в начале программы, а очень хотелось бы свернуть отлаженные участки с переменными, чтобы на виду были только нужные. Заключение такого участка между {} вызывает ошибку

Вопрос: Как в IDE обозначить произвольный блок для сворачивания ?

Заранее спасибо!

Kazanova

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
3
0
Используйте несколько файлов. Для начала можно все называть ino , но лучше сразу привыкать к синтаксису Си
Причем тут несколько файлов и папки ? И так уже 10 папок с разными процедурами, таблицами и пр.

вопрос : как обозначить блок для сворачивания , кроме скобок {} ???

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,094
916

@Kazanova,
Да нет там реально никакого "сворачивания", это просто редактор прячет от вас часть строчек.
Вам правильно посоветовали - делите код на отдельные модули, чтобы не надо было перелистывать " портянку" в тысячу строк

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
511
151
Тоже не дам ответа, "Как в IDE 1.8.x обозначить произвольный блок для сворачивания ?"
Если бы мне ТАКОЕ сильно захотелось, наверное использовал бы внешний редактор (например Notepad++)
Если не обязательно IDE, то возможно использовал бы VS CODE

P/S (целесообразность сворачивания области объявления переменных для меня сомнительна.)

asaitov

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2024
16
6
@Kazanova я написал плагин для Arduino IDE 1.8, который позволяет вручную указывать блоки для сворачивания.

Как установить. Надо распаковать архив в папку tools в установочной директории Arduino IDE и перезапустить Arduino IDE. Если плагин подхватился, в меню Tools появится пункт Custom folding.

Как это работает. Чтобы сделать блок кода сворачиваемым, нужно выделить несколько строк и нажать Ctrl+Alt+F. Чтобы сделать блок снова обычным, нужно поставить курсор в одну из строк этого блока и также нажать Ctrl+Alt+F.

Я толком не тестировал это дело, поэтому там наверняка могут быть баги. Но если припрёт, можешь попробовать.

Вложения