Всем привет!
Есть потребность включать моторчик. Поглядев видеоуроки сделал все просто и со вкусом:
Выбрал ТА6586 потому что она дип8 и вся уже с обвязкой, это проще чем транзистор с сопротивлением и диодом.
Схема конечно более развитая, я все лишнее убрал. Сгорает даже таким набором.
Вся схема запитана от 24 потому что есть потребители 24 вольта.
DC-DC преобразователи используются два штуки вот таких:
Моторчик (насос) конкретно вот этот:
Нажимаю пуск - 1 секунда, идет дым, и все =)
Ни каких конденсаторов ни где не стоит, кроме тех что на DC-DC преобразователях.
Ошибка подключения маловероятна.
Что конкретно умирает на плате ардуино не могу сказать, так как не знаю как определить.... кажется, клубочек дыма вышел с нижней ее стороны....
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
Если что могу что-то уточнить, продиагностировать, если подскажете что именно....
Есть потребность включать моторчик. Поглядев видеоуроки сделал все просто и со вкусом:
Выбрал ТА6586 потому что она дип8 и вся уже с обвязкой, это проще чем транзистор с сопротивлением и диодом.
Схема конечно более развитая, я все лишнее убрал. Сгорает даже таким набором.
Вся схема запитана от 24 потому что есть потребители 24 вольта.
DC-DC преобразователи используются два штуки вот таких:
Преобразователь понижающий DC-DC (MP1584), импульсный, I=3A |
Преобразователь понижающий DC-DC (MP1584), импульсный, I=3A. Модуль понижающего преобразователя напряжения на базе микросхемы MP1584. Подходит для питания Arduino и Raspberry Pi проектов.
shop.robotclass.ru
Насос перистальтический P310, 3.7В |
Насос перистальтический P310, 3.7В. Перистальтический насос P310.
shop.robotclass.ru
Нажимаю пуск - 1 секунда, идет дым, и все =)
Ни каких конденсаторов ни где не стоит, кроме тех что на DC-DC преобразователях.
Ошибка подключения маловероятна.
Что конкретно умирает на плате ардуино не могу сказать, так как не знаю как определить.... кажется, клубочек дыма вышел с нижней ее стороны....
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
Если что могу что-то уточнить, продиагностировать, если подскажете что именно....