ЭЛЕКТРОНИКА TM1637 с общим катодом

xPoltergeist

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
4
0
Всех приветствую!

Решил переделать зеркало с штатного модуля управления(ССТ лента, подогрев, четырехразрядный семисегментный индикатор, датчик температуры, часы, две сенсорный кнопки с подсветкой).

Scde0552c248848e8bd712d0b9329af4cu.jpg_640x640.jpg

Для подключения четырехразрядного семисегментного индикатора был приобретён модуль TM1637 с надеждой перепаять индикатор с модуля зеркала.
Индикатор с общим катодом. А модуль TM1637 управляет индикаторами с общим анодом.

Нашёл на просторах интернета аналогичную проблему.
Рекомендуют Инвертировать транзисторами.
XaIWc8bcpYw.jpg

Подскажите, пожалуйста, как можно всё-таки заставить работать TM1637 с таким индикатором?

Я узнал про способ через сдвиговый регистр и прямое подключение к контроллеру, но они мне не подходят.
Подключать всё собираюсь к Wemos mini.

В наличии есть все три набора от alexgyver, может там есть необходимые элементы...

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
533
158
@xPoltergeist,
Я не понял, что именно вы хотите менять и каким способом.
Если проблема именно в катоде/аноде то может вам проще купить TM1650 для общего катода.

xPoltergeist

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
4
0
@Bruzzer, Да, проблема в катоде/аноде. EspHome работает с TM1637, хотелось бы инвертировать сигнал с TM1637.
Чтоб продолжать работать с TM1637 а не с TM1650.

Я программист, а радиоэлектронике не силён.
Может есть какая-либо микросхема/компонент которая подойдёт под мою задачу...

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
533
158
@xPoltergeist,
Повторю "Я не понял, что именно вы хотите менять и каким способом."
Т.е. что конкретно выпаивать, что запаивать, что выбрасывать из существующего, что добавлять. Какая исходная электрическая\ схема, какая конечная. Но даже если бы вы все это написали с приведением схем, не уверен, что дал бы вам оптимальный совет. Т.к. сам такого не делал.
С точки зрения программиста, разница между TM1637 и TM1650 скорее всего в подключаемой библиотеке (или выборе настройки в библиотеке).
разницы быть не должно.

Изменено:

xPoltergeist

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
4
0
@Bruzzer, модуль который стоит в зеркале, я выбрасываю забирая из него индикатор и сенсорные кнопки.
Всё управление хочу перенести на Wemos mini.

Чтобы управлять индикатором, выбор пал на TM1637.

Хочу управлять индикатором с общим катодом с помощью TM1637.
Надо инвертировать сигнал сигнал с TM1637 для управления индикатором с общим катодом.

А как это сделать не понимаю. Какой именно нужен радиоэлемент.

В программирование это было бы просто: a = !a;

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,377
969
@xPoltergeist, TM1637 управляет диодами с общим анодом. Для этого общие аноды (=разряды) управляются открытым стоком MOSFET p-типа, а катоды (=катоды сегментов) управляются открытым стоком MOSFET n-типа. Также имеется некий механизм ограничения тока. Переделать это можно, но сложность значительно превосходит варианты:
способ через сдвиговый регистр и прямое подключение к контроллеру
Непонятно, почему они не подходят, если у Вас есть опыт в программировании?

xPoltergeist

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
4
0
Спасибо
Сделал по другому
Использовал MAX7219 которая используется для матрицы 8*8
Он работает с общим катодом