TP4056 (самоделный) не заряжает

belg23

✩✩✩✩✩✩✩
27 Фев 2020
8
0
Привет ребята,
решил я сделать самодельный модуль на базе TP4056.
Разница к готовому модулю в том, что ток зардки можно выставить перемычкой. (0,2 A/0,5 A/1 A)

Проблема: зарядка не идет, хотя вроде все по схеме собрал. Схема собрана на печатной плате от JLCPCB.

Может в схеме где-то ошибка? Если да, где?

Где собака зарыта?

Вот схема:

DIY TP4056 charger schematic.png

Благодарю за помощь.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
465
134
Возьмите мультиметр (или осцилограф) и определитесь, на каком участке ошибка. И вопрос - цепи (терминалы) с подписью GND и без подписи GND - соединены на плате?

belg23

✩✩✩✩✩✩✩
27 Фев 2020
8
0
Возьмите мультиметр (или осцилограф) и определитесь, на каком участке ошибка. И вопрос - цепи (терминалы) с подписью GND и без подписи GND - соединены на плате?
Терминалы с подписью GND и без соединены. Все выводы, которые связаны на GND, все подключены.
Мультиметром проверил.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
465
134
@belg23,
Проверяйте дальше. Какое напряжение на OUT+, какое напряжение на затворах ... Должно ли работать при таких напряжениях и т.д. Постарайтесь сами подумать по результатам замеров - в чем может быть проблема.

belg23

✩✩✩✩✩✩✩
27 Фев 2020
8
0
Заметил интересный нюанс: когда подключаю USB зарядку, у меня между OUT+ и OUT- 4,5 вольта??
Как такое вообще возможно?

И чип FS312F по какому-то поводу видимо не получает питания от аккумулятора, хотя он явно подключен...

belg23

✩✩✩✩✩✩✩
27 Фев 2020
8
0
Привет всем, оказывается проблема проще чем казалось:

Мне походу попались из 45 плат 3 брака подряд - сейчас уже несколько плат проверил, пока все чётко работают )))

Померил сигналы OD и OC - 4 вольта, но транзисторы Q1 на бракованных экземплярах не включались.