Здравствуйте. Срочно нужны названия транзисторов, которыми можно управлять с помощью Ардуино, которые могут управлять токами около 20 ампер и напряжением 12 вольт. Заранее спасибо.
Это максимальный, импульсный или постоянный ток?около 20 ампер
Мотор - нагрузка индуктивная, скачки ЭДС могут пробить транзистор.это пусковой ток мотора
там на рисунке ошибка. Но это у меня правильно.
*** Тут как-то так сложилось, что силовые полевики прошли мимо меня, или я мимо них. Поэтому возникают сомнения и непонятки.Тут возникает одна дерьмовая проблема - на сколько я понял из даташита, может ошибаюсь, макс потенциал затвора Vgs как раз 20в., а у меня рабочее напряжение до 24в включительно. Или я что-то понял не правильно?
т.е., мои предположения верны.напряжение меряю от - питания
Речь не про открывание, а про закрывание биполярного транзистора. Если транзистор "открывается полностью", то относительно массы на нём будет 0В - здесь всё верно. Если транзистор полностью закрыт, то на его коллекторе должно быть напряжение питания (т.е., 20В, ток через резистор 10кОм не идёт, т.к. затвор изолированный), а у Вас = 12В. Это значит, что транзистор "приоткрыт" и ток, протекающий через него не менее 0,8мА, что оставляет на резисторе в 10кОм 8В.Биполярный транзистор открывается полностью, относительно массы напряжение на его коллекторе, соответственно на затворе полевика было четко 0-12в.
Это значит что я его питал от КРЕН12. Сколько раз еще написать? Сейчас все работает, но подаю пока 19в.Это значит, что транзистор "приоткрыт" и ток
макс потенциал затвора Vgs как раз 20в., а у меня рабочее напряжение до 24в включительно. Или я что-то понял не правильно?
О! Спасибо. Отличная идея. Получается у меня тогда при открывании биполярника выйдет порядка 0-10 относительно истока.В принципе проблема решается разделением резистора 10кОм на 2 и подключение затвора к средней точке.