Требуется разработать скетч для устройства ремонта дисплеев для телефона.

CONKOR

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2020
3
0
Требуется исполнитель : не важно где, главное чтобы все было чики пуки
Надо изготовить : скетч и схему подключения + продумать некоторые используемые компоненты (пример рабочего устройства но без некоторых функций которые нужны мне, подъёмная платформа есть у меня, она из алюминия.

Планируемый бюджет : не зная объём работы даже не могу понять, предлагайте.
Сроки
: чем раньше тем лучше, но не во вред качеству. В идеале в течение недели.
Оплата : наличкой, безнал на карту, донорами для компов
Для связи : VK/Telegram “conkorofficial”

Логика:

Имеем камеру из оргстекла которая герметизирована и держит вакуум с температурой.
На лицевой панели управления 4 кнопки и дисплей монохром.

1. По нажатии на кнопку старт:
  • Питание на реле компрессора
  • Питание на реле ТЭН
  • Постоянный замер давления в камере
  • Постоянный замер температуры
2. Действия по наступлению события:
  • Если температура 50 градусов - отключаем питание ТЭН
  • Если давление ниже -0,8 атм - отключаем реле компрессора и закрываем входящий клапан

(Каждое действие должно быть исполнено неважно в какой очередности, но оба должны быть исполнены перед переходом к следующему шагу, так же постоянно должна поддерживаться температура 50 градусов в камере и если отключили ТЭН и температура падает - нужно его включить, так же нужно постоянно на всякий случай отслеживать давление и выводить его, кто знает, может где то начнёт сочиться воздух, и если давление выше -0,8 опять включаем компрессор для поддержания вакуума)

3.Ждём 30 секунд, постоянно проверяя значения температуры и вакуума.
4.Действия после паузы:
  • Двигаем вверх подъёмную платформу (желательно чтобы можно было поднимать и опускать физическими кнопками +\- с плавным ходом и мелким шагом)
5. Прижимаем платформу с запчастью к верхней крышке , затем ждём 300 секунд (5 минут)
6.Опускаем платформу
7.Открываем клапан воздуха

Все данные о температуре, давлении и времени отсчетов/окончания цикла нужны выводить на дисплей (на какой пока не понятно.

Так же нужна кнопка экстренной остановки на всякий которая спустит давление и отключит нагревательный элемент.

Изменено:

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
149
непонятно только, как мк будет определять, что платформу не надо больше поднимать
так же температура в камере и температура самого экрана будут меняться с задержкой, поэтому нужно измерять ее каким-то макаром
скорей всего пирометром, но тут непонятно с преломлением и отражением от стеклянной крышки

нужны замеры контактным термометром и пирометром

CONKOR

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2020
3
0
непонятно только, как мк будет определять, что платформу не надо больше поднимать
так же температура в камере и температура самого экрана будут меняться с задержкой, поэтому нужно измерять ее каким-то макаром
скорей всего пирометром, но тут непонятно с преломлением и отражением от стеклянной крышки

нужны замеры контактным термометром и пирометром
Измерять нужно только температуру площадки подъемной, а чтобы не мудрить с подъемом - можно сделать отдельные кнопки движения вверх вниз для ручного управления жатой площадкой. то есть если я все правильно в голове понял то кнопка вверх это питание на моторчик нормальное, а вниз - реверс.

CONKOR

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2020
3
0
Посмотреть вложение 13970
Примерно так, это без ардуины. Можно вместо релюх транзисторный мост заюзать, но это немного сложнее.
Не хочется наглеть) но в этой схеме не понимаю где то процентов 80)) можно пожалуйста если не затруднить проще схему как для обычного юзера что где? Без буквенных обозначений, просто надписями или написать что есть что, где выход где вход. Кнопки вижу, а вот где мотор должен стоять и что именно прерывают реле не понимаю пока что. Заранее спасибо!

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,697
471
Мотор обозначен крУгом с буквой М. +Umot, -Umot это напряжение питания мотора. Rel1 и Rel2 - катушки реле. Ucoil - напряжение питания катушек реле, которые притягивают и отпускают контакты. А уже через эти контакты подаётся питание на мотор, меняя местами + и - на его выводах. Вследствие чего он(мотор) вращается либо по часовой стрелке, либо против. Как - то так.

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
149
можно избавиться от реле и упростить схему, если использовать 2х позиционный тумблер и 1 кнопку
и еще упростить, если только один, но уже 3х позиционный тумблер, но он будет не так удобен наверное уже

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,697
471
можно избавиться от реле и упростить схему, если использовать 2х позиционный тумблер и 1 кнопку
и еще упростить, если только один, но уже 3х позиционный тумблер, но он будет не так удобен наверное уже
Можно и так, только тумблер сильноточный надо, неизвестно ведь, какой там ток мотор жрёт... И с ардуины управлять не получится. А вообще мне не понятно другое: как человек с такими-то познаниями в электротехнике планирует чего-то там собирать...:cry:

Изменено:

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
149
А вообще мне не понятно другое: как человек с такими-то познаниями в электротехнике планирует чего-то там собирать...
ну экран на телефонах научился же менять, так и запаяет уж как-нибудь
ведь в ютубе же все просто и понятно:ROFLMAO:

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,697
471
@kalobyte, ну это больше к софту относится, чем к железу. Хотя принцип один и тот же...:)

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
149
один и тот же
вон как шустро она код пишет и еще успевает языком шевелить
ну разве может там что-то быть сложным? за 20 минут все исправила, за что там платить?

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,697
471
@kalobyte, действительно, чего там сложного. Мне это напоминает рассказ, автора к сожалению запамятовал... Но смысл такой: у пацана спрашивают, чем он собирается заниматься. Тот отвечает: пойду в соседнее село кузнецом работать. На вопрос, умеет ли он ковать, ответ был такой: конечно, я целую неделю смотрел, как наш кузнец работает. :)