Требуется реле (таймер) времени

Юрий Эм

✩✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2020
5
0
Задача: необходимо реле времени.
Панель- тонкий корпус, возможно напечатанный на 3D принтере, (размеры пока в уточнении), включающий в себя:
1. 2-х циферный светодиодный 7-ми сегментный индикатор зелёного цвета, размером цифр 20-25мм.;
2. валкодер набора времени;
3. 2 кнопки быстрой установки времени.
Корпус основной платы, БП, произвольно. Соединение между панелью и блоком шлейфом, или многожильным кабелем, общим диаметром не более 7мм. Возможно совмещение основной платы с валкодером и индикаторами, кнопками, важна наименьшая толщина панели.

Описание работы: Устройство всегда включено, готово к работе. При вращении ручки валкодера, устанавливается время до 60 минут, отображается на индикаторе. При нажатии на кнопки быстрой установки, сразу устанавливается 30 или 45 минут. Валкодером можно скорректировать установленное время. При установки времени, не позднее 2-х секунд, начинается обратный отсчёт, включаются 2 группы разных реле. Одно реле выключается за 5 минут до 00 минут, второе реле в 00 минут. Комутация 220в, до 200мА

Оплата: готовое механическое решение, стоит 2500р. примерно, соответственно, эту же сумму готов заплатить за изделие. Необходимо 3 шт.

Нахожусь в Карелии, всё общение через интернет. Возникшие вопросы, предложения, в ЛС.

С уважением.

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
для справки - разработать и изготовить изделие с нуля стоит в разы дороже готового заводского аналога.

• Лойс +1
Реакции: Neo110001 и kostyamat

Юрий Эм

✩✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2020
5
0
Для справки: пол года назад, 9-ти классник, на ардуине и макетке с проводами, мне это сделал и продемонстрировал минут за 20. Ещё какое то время ушло на написание программы. Без индикаторов, в место реле светодиоды, отображение времени на компе. Но работало.
Готовые не механические заводские аналоги отсутствуют, а те, что есть, перегружены возможностями.
Если какой-нибудь студент, или школьник, решит в свободное время подзаработать, то почему бы нет? Я в молодые годы, приёмники паял из конструкторов, заработал себе на электронные часы. А сейчас у молодёжи столько возможностей! Я же, в контроллерах, безнадёжно отстал. Но понимаю, что не ракету в космос запускаю в задании.

Изменено:

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Для справки, печатные платы - 5 баксов для панели, ещё 5 баксов для блока, доставка - 15 баксов, итого 25 баксов (2000 руб) (но это я прикинул на 20 плат, на 10 плат на 5 баксов дешевле), изготовить за меньшие бабосы 6 плат в домашних условиях как то не рентабельно, радиодетали тоже денег стоят, ещё пластик, время на изготовления изделия. (Написание прошивки (тут то за 15 минут и родится макетка с ардуинкой и всеми прибамбахами), а потом - рисование плат, заказ радиодеталей, разработка и печать корпусов, пайка, сборка, отправка, при этом ещё общение с заказчиком).
Ещё совершенно не понятно что там с реле, какие, ssr, или механика, так же ничего не понял про блок и панель, неужели нельзя просто написать максимальные размеры ШВГ для блока с электроникой и для панели настройки. Если б шла речь о 10ти изделиях, это одно, если о 3-х, просто невыгодно, Вы тоже должны понимать на что уходят деньги! Не за 1 изделие, основная цена тут за работу, а не за изделие. Шла бы речь о 10-20 штуках, и сумме в 25-50 килорублей, это одно, а вот за 7500 тыр, это по факту за всю разработку и геморрой в лучшем случае будет 500 рублей навара, а скорее ещё в минус можно уйти. А после Вашего сообщения про девятиклассника сразу становится понятно, что с Заказчиком гладкого общения не будет. Вы бы запросили разработку плат, схем, корпусов, прошивки, загадали бы ценник за разработку в 5-7,5 тыр рублей, получили бы всё это по электронке, потом сами бы заказывали платы, можно прям с монтажом деталей, печатали бы себе корпуса в любом количестве.... Приличных слов найти не могу, так что я наверное лучше закончу трактат.

• Лойс +1
Реакции: Neo110001 и Nikanor

kakmyc

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2020
35
8
За 2500р готов, схему сборки нарисовать и разжевать и код написать.
Собирать будете самостоятельно

• Лойс +1
Реакции: Юрий Эм

Юрий Эм

✩✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2020
5
0
DAK , я знаю. Но: в задании нет требования про печатную плату, пусть хоть на картонке, с отверстиями, хоть навесным. Мне нужен функционал, и как это должно внешне выглядеть примерно, в задании я это описал. А как уж это будет реализовано, всё обсуждаемо. мне не нужен серийный коммерческий образец. Если вы в своей жизни всё меряете только коммерческими отношениями, и за "жалкие" несколько тысяч даже не с дивана не встанете, тогда понятно. Но я не зря упомянул "школьника". Есть много молодых и умных, которым ну никак не возможно сдлать и реализовать то, о чём вы пишите. Заказ плат, разводка, и т.д. Но собрать на коленке 3 рабочих образца, вполне по силам. При том, что вряд ли когда то будет шанс что-либо разработать и запустить производство. А так, что-то да заработают на своём увлечении. Не всё же роботов для развлечения на ардуинах строить.

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
В задании есть слово реле и 220, так же ниже Вы написали что
Готовые не механические заводские аналоги отсутствуют, а те, что есть, перегружены возможностями.
Так мне даже не понятно какие реле надо использовать

Поедем дальше, про плату было написано в 1 посте, может я как то не так читаю, надо ли делать блок питания встроенный?

Может для начала написать нормальное описание?

И да, Школьник - это хорошо, реально, особенно при моделировании устройства, которое должно коммутировать нагрузки 220 и работать 24 часа в сутки.

И ещё, я за деньги реально ничего писать не собираюсь, не за 2500, не за 25000, было бы нечто интересное, я бы и без денег помог, как говорится, не в деньгах счастье.

Юрий Эм

✩✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2020
5
0
Есть такие механические таймеры, как на микроволновке примерно. Ручку повернул, тикают. Они страшно не надёжны, больше года не работают. Есть более простые, рублей за 300-500, но у них только одна группа контактов.
Есть готовые НЕ механические, т.е. элетронные, электромеханические, но у них дополнительно куча ненужных контактов, приводов, термодатчиков, и т.д.
далее:
Так мне даже не понятно какие реле надо использовать
мой текств задании: "включаются 2 группы разных реле. ..... Комутация 220в, до 200мА "
Ну, например, такие:
2020-11-13_09-58-01.png Напряжение любое, какое получится у изготовителя. 1$на али.
Поедем дальше, про плату было написано в 1 посте, может я как то не так читаю, надо ли делать блок питания встроенный?
Поедем. Мой текст в задании: "Корпус основной платы, БП, произвольно. Соединение между панелью и блоком шлейфом, или многожильным кабелем... "

По поводу панели пока вопрос, я это так же написал в задании. Но теперь вероятнее всего, это будет плоская врезная панель, соответственно, про шлейф и кабель 7мм. требование отпадёт. Известно будет только вечером..

Neo110001

✩✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2020
16
4
Будет использоваться "голый" дисплей+ сдвиговые регистры? Можно ссылку на тот, который Вы планируете использовать?

Neo110001

✩✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2020
16
4
Нужен ли сдвиговый регистр? Cколько по времени даете? Нужен код + схема? Можно ли использовать 5621as Вместо предложенного вами дисплея?

Изменено:

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Юрий, мне кажется что я вас бешу, но всё же, вот просто 2 группы реле у меня в голове, это значит хрен знает сколько то реле в первой группе, и ровно столько же реле во второй группе, каждое реле жрёт хрен знает сколько ампер... Потом читаю дальше и дальше, уже впечатление, что это скорее всего не 2 группу, а просто 2 реле.... каждая нагрузка не более 200ма, это 0,2 Ампера, походу светодиодная лампочка на 40 Вт, а вдруг небольшой двигатель, скорее всего надо ещё и снаббер на реле поставить, вдруг там индуктивность, чтобы сильно контакты не прилипали со временем. А может лучше просто миниатюрное реле omron с снабером и zerocros оптопарой? и ток на включение минимальный, и городить меньше. Всё, я закругляюсь, дальше нет времени гадать.

Я как бы Вас пытался натолкнуть на нормальное ТЗ, чтоб другие не мучились....
По поводу регистра, судя по тому, что там 2 таймера, то придётся делать, весь шлейф в 7 мм не пролезет, а вообще надо как нить так, чтоб без платы...