ЭЛЕКТРОНИКА ts 100 проблема с экраном

aimWolf

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2020
3
1
Добрый день уважаемые форумчане. совсем недавно при использовании паяльника ts100 выявилась проблема что экран оказался совсем тусклый. дело было солнечным днем и использовался он от сборки аккумуляторов 5s.по началу я подумал что он попросту не включается или что разряжены в 0 аккумы, но при внешнем осмотре выявилось что все в полном порядке, а если вглядываться в экран под углом то на нем есть информация и с уровнем заряда все хорошо. Предположительно умерла подсветка экрана. В более затемненной обстановке информация считывается но с дискомфортом. Прошу Вашей помощи в решении данной проблемы, мой навык в выявлении проблемы не велик и поэтому если кто вдруг откликнется нужно будет детальное описание действий и советов ( даже совет как безболезненно вытащить плату из корпуса).
IMG_20200907_093158[1].jpg

• Лойс +1
Реакции: ПольБоль

b707_2

★★✩✩✩✩✩
22 Июл 2020
178
51
Интересно, какое отношение этот вопрос имеет к проектам гайвера?

Чисто практически - разберите паяльник, чтобы добраться до шлейфа экрана - и посмотрите. нет ли там непропая или. наоборот, лишнего припоя на контактах

aimWolf

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2020
3
1
Интересно, какое отношение этот вопрос имеет к проектам гайвера?

Чисто практически - разберите паяльник, чтобы добраться до шлейфа экрана - и посмотрите. нет ли там непропая или. наоборот, лишнего припоя на контактах
Более подходящего раздела я не нашел, написал сюда. В надежде что пользователь такого паяльника тут предостаточно и куда более опытные по выявлению причин чем я. По поводу разбора, сняв крышку с какого конца вытащить плату? просто не хочется из за неаккуратных действий лишится паяльника. Паяльнику больше года, все было исправно. Носится он в мягком кейсе из под вейп девайса. Какие либо удары можно исключить

Разобрал я паяльник, шлейф цел и чист, потыкал спичкой контакты шлейфа на подключенном, изменений не было

Может есть какие идеи?

Изменено:

Batleby

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
1
0
Такая же история. Паяльник лежал пару месяцев без использования. При включении подсветка просто не включилась. Паяльнику полтора года.

aimWolf

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2020
3
1
ну не ужели нет каких либо соображений по этой теме так горячо любимого нами паяльника? Может какой альтернативный дисплей можно приколхозить?

ПольБоль

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2023
1
0
@aimWolf,та же шляпа и с моим, лежал какое-то время и потом все как описывали, причину не вижу невооружённым, вы приняли новый экран???