ARDUINO Умная станция - WAKA

zuhd

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2025
2
0
Всем привет, меня зовут Евгений, учусь в колледже на последнем курсе и нужно сделать дипломный проект. Я хочу реализовать что-то на подобии яндекс станции только на базе Ардуино или ESP-WROOM-32. Я не очень силен в этом всем, но готов разбираться в этом. Большинство деталей так сказать у меня есть. Заказал с китая Arduino UNO R3 kit какой-то потом купил еще динамики и микрофон и ESP-8266 беспроводной модуль. Хотел перепрошить модуль чтобы он подключился к моему роутеру но чет без успеха, выдает ошибку связанную с COM3 и я все перепробывал и весь интернет облазил и вот только сейчас дошло что я возможно его испортил. Вообщем я заказал ESP32 и хочу через него сделать. Все данные и логи хочу хранить на vds машине или свой сервер подниму. Логика будет такова: Человек обращается к станции, она выполняет запрос и отправляет ответ. Функции у станции такие: Общение с ИИ (голосовое) Включить/выключить свет, включить/выключить чайник, узнать погоду, включить музыку. Может есть какие-то подводные камни о которых мне стоит знать?

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
363
91
50
Хотел перепрошить модуль чтобы он подключился к моему роутеру но чет без успеха, выдает ошибку связанную с COM3 и я все перепробывал и весь интернет облази

zuhd

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2025
2
0
@dina, я пробовал ставить драйвера. Я думаю липовый модуль пришел. Но попробую сегодня еще раз. Спасибо

Да, огромный подводный камень это использовать ESP32 для всего этого.
Почему? вроде как он почти идеально подходит! Если хранить все файлы на сервере и отправлять нужные только по запросу. Почему подводный камень использовать ESP32?

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
363
91
50
я пробовал ставить драйвера
Смысл что винда с 22 года ,подтягивает оригинальный драйвер из своего репозитария. И подельные чипы перестают работать. Весь смысл ,запустить фикс ,поставить драйвер ch340 2019 года и шить. Как только винда опять подтянет свой драйвер ,все сначала делать.