Умный корректор осанки.

Сергей Бросалин

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2020
3
0
Есть такая штука штука у XIOMI . Это ее обзор на ютубе
. Нужна схема с подробной деталировкой на основе али экспресс. Код. Под нее корпус сделаю сам С помощью фьюжки . Нужна дочери. Хочу собранную собственноручно. Мужики цена разработки ваша.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Самый простой вариант - взять такой датчик ориентации и расположить его под нужным углом. Принцип действия прост - при замыкании попадании между пластинами шар их замыкает, так что можно и пищалку цеплять и моторчик, если мощные - то через транзистор/мосфет.

Вариант посложнее: цифровой датчик ориентации + микроконтроллер, но тут уже программировать надо.
1597399063704.png

kto-to tam

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
41
4
Самый простой вариант - взять такой датчик ориентации и расположить его под нужным углом. Принцип действия прост - при замыкании попадании между пластинами шар их замыкает, так что можно и пищалку цеплять и моторчик, если мощные - то через транзистор/мосфет.

Вариант посложнее: цифровой датчик ориентации + микроконтроллер, но тут уже программировать надо.
Посмотреть вложение 15531
тут надо будет вручную выставлять, а в видео подстраивается под каждого человека в отдельности, значит лучше брать цифровой датчик

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
тут надо будет вручную выставлять, а в видео подстраивается под каждого человека в отдельности, значит лучше брать цифровой датчик
на то он и "Самый простой вариант"! В видео это товар для разных людей, вот там и автоподстройка, а если делать для 1 человека - то можно сразу закрепить под нужным углом и/или ось добавить с фиксацией в нужном положении.

Про цифровой с микроконтроллером - я написал, но это не "самый простой вариант" и выйдет дороже, а функция та же.

kto-to tam

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
41
4
на то он и "Самый простой вариант"! В видео это товар для разных людей, вот там и автоподстройка, а если делать для 1 человека - то можно сразу закрепить под нужным углом и/или ось добавить с фиксацией в нужном положении.

Про цифровой с микроконтроллером - я написал, но это не "самый простой вариант" и выйдет дороже, а функция та же.
согласен, но всё же получится колхоз) переплата 250р за ардуино нано и акселерометр с алика не так уж много

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
согласен, но всё же получится колхоз) переплата 250р за ардуино нано и акселерометр с алика не так уж много
как то неправильно вы считаете, нано+датчик может и выйдет в 250 руб., а код думаете кто то за бесплатно напишет?

Сергей Бросалин

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2020
3
0
Ребята мне нужен датчик mpu 6050 , нано, код запускающий и отключающий при выравнивании вибромотор. И деталировка на основе али экспресс ( включая аккумулятор и кнопку, виброматор) короче все кроме корпуса.

Посмотреть вложение 15531
Мне нужно запускать и отключать вибромоторчик, на датчике mpu 6050