Здравствуйте все.
Сложилась определенного рода проблема.
Имеется в наличии Шаговый двигатель Leadshine Nema 34 (86CME85-BZ) и драйвер CLE24.
Для управления использую Arduino Mega 2560
Вообщем проблема в том что ни как не могу заставить этот двигатель крутится, только дергается и все.
Сам драйвер использую в режиме шагового двигателя серво функции отключены. В зависимости от микрошага меняется только тон дерганья.
Если кто то сможет помочь буду очень признателен.
Сложилась определенного рода проблема.
Имеется в наличии Шаговый двигатель Leadshine Nema 34 (86CME85-BZ) и драйвер CLE24.
Для управления использую Arduino Mega 2560
Вообщем проблема в том что ни как не могу заставить этот двигатель крутится, только дергается и все.
Сам драйвер использую в режиме шагового двигателя серво функции отключены. В зависимости от микрошага меняется только тон дерганья.
C++:
#include <AccelStepper.h>
AccelStepper Stepper1(1,53,51); //использует пин 12 и 13 для dir и step, 1 - режим "external driver" (A4988)
int dir = 1; //используется для смены направления
void setup() {
Stepper1.setMaxSpeed(10000); //устанавливаем максимальную скорость вращения ротора двигателя (шагов/секунду)
Stepper1.setAcceleration(20000); //устанавливаем ускорение (шагов/секунду^2)
}
void loop() {
if(Stepper1.distanceToGo()==0){ //проверка, отработал ли двигатель предыдущее движение
Stepper1.move(1600*dir); //устанавливает следующее перемещение на 1600 шагов (если dir равен -1 будет перемещаться -1600 -> противоположное направление)
//dir = dir*(-1); //отрицательное значение dir, благодаря чему реализуется вращение в противоположном направлении
delay(10); //задержка на 1 секунду
}
Stepper1.run(); //запуск шагового двигателя. Эта строка повторяется вновь и вновь для непрерывного вращения двигателя
}