ARDUINO Управление фонарём, вопрос по питанию

Livon

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2025
2
1
Хочу подключить к автоматическим воротам освещение - если включаются ворота (с пульта), то включить фонарь, а через минуту выключить.
Блок управление воротами выдаёт 24v на приводы, соотв. хочу использовать один из этих приводов в качестве сигнала что ворота начали открываться/закрываться.

Нарисовал вот такую простенькую схему:
1742244090605.png

Но не понимаю как правильно преобразовать 24v для сигнала и 220v для питания самого контроллера.
Собираться будет в небольшой монтажной коробке на улице (IP65 под навесом), поэтому хочется по возможности уйти от громоздких блоков питания.
В радиоэлектронике я разбираюсь чуть лучше чем никак, поэтому пишите по возможности как для дурака.
Насколько схема рабочая? Что можно улучшить? Можно ли задействовать фонари 24v (они есть под рукой, а 220v надо будет покупать) и что для этого может понадобиться?

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
672
159
Заходите на Алиэкспресс, ищите вот такую приблуду. Ссылку не дам. Ищется по запросу "модуль реле отключения питания с задержкой" либо по фото.Screenshot_2025-03-18-03-22-55-584_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg
Подключаете и радуетесь. Только на привод идет скорее всего два провода, и крутится там коллекторный мотор, поэтому в проводах, в зависимости от режима работы ( открытия или закрытия) будет либо + -, либо - +. Диоды должны выручить вас в этом вопросе.

Изменено: