Здравствуйте, я делаю радиоуправляемую игрушку, в ней есть несколько сервоприводов и мотор, управление пытаюсь осуществлять с помощью двух модулей HC-12
в процессе я столкнулся с проблемой
данные передаю в следующем формате
134 285 374 418 596 ...
где в разряде сотен номер управляемого прибора а десятки и единицы это самоуправление от 00 до 99
+ в конце передачи контрольный подсчет общей суммы чисел команд, для непринятия команд если в передаче ошибка
суть проблемы в следующем
при управлении мотором всё работает хорошо, есть небольшая задержка но с этим видимо ничего не поделать
а вот при управлении сервоприводом - беда
он работает как угодно но не так как нужно, крутится, дергается когда захочет
я подозреваю, что при передечи данных от HC-12 к ардуино как то задействован таймер, и при управлении сервоприводом задействован таймер. Получается какой то конфликт.
Это всё с одним сервоприводом.
Кроме вопроса как победить эту проблему есть вопрос в продолжение, не будут ли мешать друг другу несколько сервоприводов работающих параллельно но независимо друг от друга, подключенных к одной ардуине?
Если кто то может помочь, буду очень благодарен.
в процессе я столкнулся с проблемой
данные передаю в следующем формате
134 285 374 418 596 ...
где в разряде сотен номер управляемого прибора а десятки и единицы это самоуправление от 00 до 99
+ в конце передачи контрольный подсчет общей суммы чисел команд, для непринятия команд если в передаче ошибка
суть проблемы в следующем
при управлении мотором всё работает хорошо, есть небольшая задержка но с этим видимо ничего не поделать
а вот при управлении сервоприводом - беда
он работает как угодно но не так как нужно, крутится, дергается когда захочет
я подозреваю, что при передечи данных от HC-12 к ардуино как то задействован таймер, и при управлении сервоприводом задействован таймер. Получается какой то конфликт.
Это всё с одним сервоприводом.
Кроме вопроса как победить эту проблему есть вопрос в продолжение, не будут ли мешать друг другу несколько сервоприводов работающих параллельно но независимо друг от друга, подключенных к одной ардуине?
Если кто то может помочь, буду очень благодарен.