АУДИО Управление модулем Bluetooth с панели магнитолы

Ivanes

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
5
0
Имеется магнитола Sony, модуль Bluetooth BT5.0 audio pro, с соединением звука и питания проблем не возникло. Припаялся к ауксу и питание с usb порта, все работает. На модуле есть 3 кнопки, нужно хотя бы одну, которой треки вперед щелкать. Схему модуля не нашел, схему панельки магнитолы прилагаю. Можно ли просто обе кнопки просто соединить параллельно? Магнитола, как я понял управляется минусом, модуль вроде тоже (но это не точно).
1612420680304.png1612420752277.png

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,402
981
не совсем понял задачу, но может будет полезна такая инфа - кнопки на модуле резистивные, подключены все на один провод, но с разным сопротивлением

Ivanes

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
5
0
Да, то что они резистивные я понял, только там две линии. Можно каким-то образом выделить сигнал от одной из кнопок на панельке? Желательно максимально просто. Задача стоит переключать музыку на телефоне, который будет по блюзуз соединен с модулем, который будет внутри магнитолы. Когда на магнитоле режим аукс, при нажатии кнопки переключения треков ничего не происходит, поэтому хотелось бы, чтобы от этой кнопки срабатывала кнопка на модуле блютуз (да, звучит очень сложно и замудрено)

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,402
981
то что они резистивные я понял, только там две линии.
один провод - сигнал, другой - GND. Обвчно это считается "одна линия"

Задача стоит переключать музыку на телефоне, который будет по блюзуз соединен с модулем, который будет внутри магнитолы.
я недавно подключал такой мдуль в своей машине. Вопрос с кнопками решил колхозно - собрал небольшой выносной пульт, просто подпаялся параллельно кнопкам на модуле

Ivanes

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
5
0
один провод - сигнал, другой - GND. Обвчно это считается "одна линия"
Там 3 пина на разъеме панельки под это дело выделено, KEYGND, KEY0 и KEY1, и так чаще всего, на некоторых магнитолах такие контакты есть на колодке основной, к ним мультируль подключается, а в некоторых для этого служит отдельный вход W/R по форме как джек 3.5

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,402
981
ам 3 пина на разъеме панельки под это дело выделено, KEYGND, KEY0 и KEY1,
Вы, видимо, имеете в виду свою магнитолу. А я имел виду кнопки БТ-модуля. На показанном на картинке модуле таких пинов я не вижу, у меня подобный модуль с пятью кнопками и управляющая линия на все 5 кнопок одна.
Возможно, конечно, что этот модуль принципиально другой...

Схема панельки мне непонятна. Судя по этой схеме, все кнопки на панельке включены параллельно, не ясно как их различать.

Изменено:

Ivanes

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
5
0
Вы, видимо, имеете в виду свою магнитолу. А я имел виду кнопки БТ-модуля. На показанном на картинке модуле таких пинов я не вижу, у меня подобный модуль с пятью кнопками и управляющая линия на все 5 кнопок одна.
Возможно, конечно, что этот модуль принципиально другой...
Да, сорян, я про магнитолу. Есть мысль еще использовать реле, запитать катушку, скажем он USB +5V и сигнальной ноги на разъеме кнопок магнитолы KEY0, а кнопку переключения трека на модуле заменить второй парой контактов реле. Как думаете, работоспоспособно? Пусть даже переключаются треки при нажатии на половину кнопок на панельке