Управление шаговыми двигателями с памятью.

Lutik

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2018
5
0
Здравствуйте.В скором времени покупаю себе проектор и экран 120 дюймов.Хочу сделать выдвижную полку под проектор.Иногда нужно будет уменьшать диагональ экрана(например,моя жена не будет смотреть свои сериалы на 120 дюймов,да и я тоже).у меня появилась мысль сделать полку на направляющих и шаговых двигателях по осям X и Z с памятью.Например,не нужен мне большой экран,я нажал кнопку на тумбе и проектор на этой полке приподнялся по оси Z и подъехал к экрану по оси X,тем самым диагональ экрана стала меньше,нажал ещё раз,полка ещё выше и ближе подъехала,диагональ ещё меньше стала.И так циклично,на 3-4 положения.Есть такие,кто может воплотить это в жизнь?Естественно,не бесплатно.Кто заинтересуется,напишу подробней

До конца не написал,и так на 3-4 положения.В общем нужна схема и прошивка.Естественно не бесплатно.

vlad_vsc

✩✩✩✩✩✩✩
25 Июл 2020
23
8
Боюсь тут будет проблема скорее не в прошивке, а моделирование в целом выдвижной полки с последующей отладкой. Мб у богатых свои причуды, но цена на подобные изыскания может стать настолько неприличной, что проще и бесплатно двигать ручками. Тем более это проект на использование не часто. Уверены что вам оно нужно?

Гриня

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2023
13
1
Добрый день. Задача интересная. Нужны детали: вес и размеры Вашего проектора, дина "дорожки" перемещения по X и Z. Как вариант можно использовать одну наклонную дорожку (вдоль оси луча проектора) или рельсу, укрепленную к потолку... тел. для связи +79037403572