Здравствуйте. Недавно у меня в голове родилась идея - сделать гитарный процессор. Полноценный процессор в рэковом формате, чтобы там были все необходимые эффекты и ламповый преамп. Все эффекты и преамп будут аналоговыми - я лишь хочу сделать управление всем этим добром на Ардуино - с индикацией на большом (128х24) графическом дисплее и с управлением энкодером и кнопками. В целом, есть еще много неясностей по программе, но это все, я думаю, решаемо, если вообще понадобится.
Вопрос в следующем - как управлять сопротивлением на Ардуино? В аналоговых схемах регулировка осуществляется потенциометром, я бы хотел чтобы роль потенциометра играла Ардуино - чтобы с помошью одного энкодера настроить все оборудование. Была идея купить подстроечные потенциометры и крутить их сервой, но последние достаточно дорогие и шумные... Есть ли способ обойти эту проблему?
Вопрос в следующем - как управлять сопротивлением на Ардуино? В аналоговых схемах регулировка осуществляется потенциометром, я бы хотел чтобы роль потенциометра играла Ардуино - чтобы с помошью одного энкодера настроить все оборудование. Была идея купить подстроечные потенциометры и крутить их сервой, но последние достаточно дорогие и шумные... Есть ли способ обойти эту проблему?