Варианты считывания информации с пленки 35 мм

yurchik26

✩✩✩✩✩✩✩
17 Сен 2022
6
0
Добрый день. Подскажите варианты считывателей для линий на пленке на самописцы КЗ-6З? https://zavodfoto.livejournal.com/1587621.html Вот ссылка на тему с описанием этой пленки. Мои мысли что можно использовать например ELIS-1024, или ему подобные, сканер штрих кода (но естественно с перепрошитым контроллером, или просто камеру с обработкой на компьютере? Что будет лучше и точнее считывать?

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Каким местом тут штрих коды? Камерой это делается

yurchik26

✩✩✩✩✩✩✩
17 Сен 2022
6
0
Каким местом тут штрих коды?
Про штрих коды ничего и нет. Сканер в его заводском исполнение, считает ширину полосок, значит при изменении его программы (или вообще смены МК с другой прошивкой) он может просто считать расстояние между линиями на пленке (что мне и требуется). Я никогда не работал с ними, поэтому не знаю его разрешение, его чувствительность к преломлению, отражению самого лазера от поверхности.
Поэтому и спрашиваю, что лучше, может кто работал с ними, знает на что способны сканеры, или матрица ELIS-1024 (например). Вот каким местом тут именно сканер, а не штрих код

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
он может просто считать расстояние между линиями на пленке
Нет, не может. Особенно если линии косые. И расстояние между линиями знать не надо, надо знать абсолютное положение всех линий на определенном перпендикуляре ленты.

yurchik26

✩✩✩✩✩✩✩
17 Сен 2022
6
0
На сайте не указано, и я забыл написать (извините). Метод измерения параметров заключается в измерении расстояния между базовой линией, и информационной. Получается что я всегда измеряю расстояние между двух точек на ленте. Если сканер повернуть перпендикулярно пленке (пускай он жестко закреплен на кронштейне, чтоб параметры измерения не плавали) то его ось измерения будет как на фото, обозначено красной линией? Такой вариант он может считать?77128_1000.jpg

Вложения

yurchik26

✩✩✩✩✩✩✩
17 Сен 2022
6
0
Точно? Что дает такие погрешности? Колебания зеркала при движении?strihcod3.jpg