Привет.
Это вроде тоже про электрику)
Проблема у меня с вентилятором холодильника - не всегда стартует.
Аналог найти достаточно сложно, за приемлемые деньги, поэтому чиним)
Я сам не супер шарю, но паяльник держать умею, элементарные вещи понимаю. Но тут сложновато для меня)
Вентилятор охлаждения компрессора - там очень жарко)
В общем, иногда он останавливается (возможно по режиму холодильника), а после не стартует. Стоит весь в напряжении. Если подтолкнуть - начинает крутиться.
Вскрыл. Внутри всё чисто. Крутится без проблем.
Катушка в герметичном корпусе. Доступ только к плате и контактам обмоток. Обмотки сопротивления имеют.
На плате конденсатор на 0.068 - деградировал наверное - мультиметр показал гораздо меньше.
Заменил на подобный на 0.1
Вентик опять через время встал.
Что думать дальше не знаю.
Есть подозрения на два черных теристора - пожелтелое пятно на плате вокруг их контактов.
Фото платы ниже.
Поможет кто?
Это вроде тоже про электрику)
Проблема у меня с вентилятором холодильника - не всегда стартует.
Аналог найти достаточно сложно, за приемлемые деньги, поэтому чиним)
Я сам не супер шарю, но паяльник держать умею, элементарные вещи понимаю. Но тут сложновато для меня)
Вентилятор охлаждения компрессора - там очень жарко)
В общем, иногда он останавливается (возможно по режиму холодильника), а после не стартует. Стоит весь в напряжении. Если подтолкнуть - начинает крутиться.
Вскрыл. Внутри всё чисто. Крутится без проблем.
Катушка в герметичном корпусе. Доступ только к плате и контактам обмоток. Обмотки сопротивления имеют.
На плате конденсатор на 0.068 - деградировал наверное - мультиметр показал гораздо меньше.
Заменил на подобный на 0.1
Вентик опять через время встал.
Что думать дальше не знаю.
Есть подозрения на два черных теристора - пожелтелое пятно на плате вокруг их контактов.
Фото платы ниже.
Поможет кто?
Вложения
-
87.8 KB Просмотры: 13
-
91.1 KB Просмотры: 13