Вибростол и моторчик. Нужна помощь!

Moody

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
11
0
Доброго времени суток, радио любители.
Открываю для себя мир микросхем, паяния и электричества. Имею базовые познания, но не хватает опыта в более серьёзных вещах. Со своей проблемой столкнулся делая вибростол. Облазил весь интернет, к сожалению, путного и ясного ответа не нашёл.

Суть:

Имеется конструкция электромоторчик 12v, блок питания 12v, кнопка. Все подключил и моторчик крутит пол секунды перестаёт, опять крутит и опять перестаёт. В интернете прочитал, что скорее всего бп уходит в защиту, но как(?) если у них один вольтаж. Что добавить в конструкцию и куда подключать, чтобы все работало ровно?

Прикрепил использующие комплектующие

Вложения

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
кто то должен за вас гуглить и искать мощность двигателя...

Moody

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
11
0
кто то должен за вас гуглить и искать мощность двигателя...
Я не просил за меня гуглить. Я просил помочь определить проблему и подсказать разные пути её решения. Ответа так и не увидел. Спасибо, что бессмысленно написал свой комментарий

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
дык тебе и помогают, пишут что нужно знать мощность двигателя.
об этом и Похабыч написал.
а ты хамишь...

Moody

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
11
0
дык тебе и помогают, пишут что нужно знать мощность двигателя.
об этом и Похабыч написал.
а ты хамишь...
Смотри, у меня двигло под нагрузкой берет 1.5А, БП даёт 1А. Вопрос: мне нужен другой БП? Или я могу добавить что-то в схему?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,242
1,297
Москва
Тебе нужен (варианты)
Другой БП
Другой мотор
Запускать мотор не на 12 вольт например, а на 7,5. Но это будет на пределе бп

• Лойс +1
Реакции: Moody

Moody

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
11
0
Я взял БП сильнее, от шуруповерта. Он по амперам такой же как и двиг. Ничего не изменилось. Хочу заметить, что читал на каком то форуме похожую тему. Там говорили что не получается разогнать и надо поставить конденсатор.

Будет. Но тут либо шашечки, либо ехать
Если сделать контакт плохой, то есть не прижимать вплотную провода, то он разгоняется и нормально крутит

Ни у кого идей больше нет? :)
Взял аккум от шуруповерта 14v
Моторчик начал крутить на бешеных оборотах, но подключать так не хочу (неудобно и слишком сильно крутит)

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Смотри, у меня двигло под нагрузкой берет 1.5А, БП даёт 1А
Поэтому и срабатывает защита БП. Отсюда и все непонятные Вам отключения. Имейте ввиду, что при старте мотор потребляет ток раз эдак в 10 больше, чем при постоянной работе под нагрузке. Однозначно, проблема в БП. Нужен более мощный.

• Лойс +1
Реакции: Moody

Moody

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
11
0
Поэтому и срабатывает защита БП. Отсюда и все непонятные Вам отключения. Имейте ввиду, что при старте мотор потребляет ток раз эдак в 10 больше, чем при постоянной работе под нагрузке. Однозначно, проблема в БП. Нужен более мощный.
Спасибо, друг. Ты все чётко обьяснил!!

Moody

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
11
0
Между проводом и клеммой начинает искрить, долго так не держал, поэтому на температуру не знаю:)

Moody

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
11
0
Не, честно, спасибо. Завтра попробую купить новый мощнее. Отпишусь как результаты будут

Moody

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
11
0
Я так понимаю, что для Вас не проблема купить БП. Чтож, это радует.
Ну что, сегодня зашёл в магазин и решил, что моторчик, который я использовал, слишком мощный. Взял в где-то в два раза слабее, но одинаковый по вольтажу. Приехал, установил, все работает шикарно. Тема закрыта, всем спасибо.