Винтажный фонарь с имитацией тлеющего огня на ардуино про мини

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Пользы практической от этого фонаря мало. Делается он для образа СТИМПАНК. ТАКОЙ фонарь был куплен неск-ко лет назад в антикварном интернет-магазине за 1200 примерно с доставкой. Схему и скетч я позаимствовал на сайте В ГОСТЯХ У САМОДЕЛКИНА. Там описан проект имитации огня в камине. В-общем- там и схема, и скетч есть. Схему я хочу переделать без ключей на полевых транзисторах- светодиоды (их 5 штук- большие) пойдут прямо от выводов ардуинки. Питаться схема будет от двух 18650, включенных в параллель и преобразователя напряжения с 3,7 В на 5 В. Сейчас работы- в процессе. В комплекте с моими наручными часами на ИН-16 готовлюсь посетить Московский Эпик кон в начале июля.IMG_20230612_115057.jpg

Изменено:

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Конечно с токоограничивающими резисторами. Здесь они нужны будут. Светодиоды самые обычные. Поэтому не думаю, что они потребляют 70 мА.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Есть специальные светодиоды с имитацией свечи без всяких ардуин/транзисторов

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,412
978
58
Марий-Эл
Конечно с токоограничивающими резисторами. Здесь они нужны будут. Светодиоды самые обычные. Поэтому не думаю, что они потребляют 70 мА.
Нужно не думать. Нужно мерять. У меня такие есть на 150мА.
А на этих марка не написана. Даташит не посмотришь.

• Лойс +1
Реакции: mehub и poty

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,412
978
58
Марий-Эл
Нужен регулируемый источник.
Начиная от 0 вольт поднимать напряжение и мерять ток.
Очень осторожно.
В момент, когда при поднятии напряжения ток резко скакнёт, поднимать дальше нельзя.
Убавляем напряжение, пока ток резко не упадёт. Этот ток и напряжение и будет максимальными параметрами светодиода.
В вашем случае вы могли гонять его на 1/3 мощности.

• Лойс +1
Реакции: te238s и mehub

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
543
Saint-Petersburg, Russia
если уж "ардуинить" то спилить этим диодам ноги и приклеить сверху на адресный RGB ну а там уже дальше колдовать над желаемым эффектом.

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Инициаторы могут написать варианты скетчей со своими эффектами. Я уж соберу пока готовый вариант.

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Благодарю:geek: . Для повторения часов если интересно зададите вопросы по процессу изготовления корпуса, ремешка в той теме.

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Проект- короткий, и, в общем-то, уже завершён. В программе средняя яркость у каждого светодиода автором скетча записана индивидуальная -от еле заметного до очень яркого. И в небольших пределах она у них изменяется. В качестве светофильтра я использовал две белые (полупрозрачные) пластиковые пластинки. Яркость они сильно гасят (поэтому включать фонарик надо почти в полной темноте). Но с одной пластинкой будут угадываться контуры светодиодов. В моей схеме зарядка аккумуляторов осуществляется через двухвыводной разъём. Провод (со штеккером) от него будет идти к зарядному устройству для аккумуляторов. Прикрепляю короткий видосик ..
Михаил Меньшиков (vk.com)

Изменено:

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
Каков алгоритм свечения? Хотелось бы создать эффект как в ужастиках,когда свет мерцает,типа контакт плохой.

• Лойс +1
Реакции: mehub

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,262
949
@te238s, один из возможных - реализован в часах на неонках: выбирается случайный интервал + случайная длительность (в часах ещё выбирается случайный разряд, который будет "неконтачить"), соответственно, через этот интервал на выбранную длительность гасится свет.

• Лойс +1
Реакции: te238s

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
@poty,да,наверно для начала можно попробовать так. Потом,мне кажется, нужно брать случайности 2го и 3го порядков ( т.е. случайность случайности), ибо просто случайные выборки не всегда естевственно выглядят.
Даже тест такой есть: один бросает монетку n-раз,а другой придумывает случайные результаты. В итоге видно где реальная случайность,а где подделка.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,262
949
@te238s, в данном случае слово "естественность" выглядит несколько странным. :) Просто потому, что по факту - это либо "происки тёмных сил", либо неизвестная неисправность. Но накручивать можно до бесконечности, тут согласен.

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
@poty,почитал на досуге об алгоритмах случ.чисел....тёмное это дело. И мрачное,как мигающая лампочка во тьме😄

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,262
949
@te238s, в далёкие ретро годы у меня по статистической теории радиотехнических устройств был диплом. (Извиняюсь за оффтоп) Потому не понаслышке знаю, на чём вычислительные алгоритмы зиждутся. Но для таких простых целей вряд ли нужно что-то серьёзное.

• Лойс +1
Реакции: te238s