Вольт и амперметр на esp32

masterkazakhstan

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2023
2
1
Здравствуйте. Занимаюсь ремонтом мобильных телефонов и для зарядки используется специальные устройства универсальные или же под определенную марку. Пример устройства прикрепляю ниже. Но тут не все так удобно и есть свои не достатки. Хочу доработать и за одно сделать под себя устройства что бы было максимум удобно. Как и чем заряжать вход и выход все продумал.
Но хочется еще и что бы напряжение и сила тока красиво отображался в реальном времени. Для этого и создаю я этот пост. Сделать материнскую плату и все собрать не проблема если есть наброски схемы, но вот программировать что бы все правильно работало не в моих силах, так как почти ничего не знаю!
Что есть в руках: Модуль ESP32, Oled дисплей, Сборка ina226 и ADS1115 и все расходники по мелочи.
IMG_8448.jpegIMG_8443.jpegIMG_8444.jpegIMG_8445.jpegIMG_8446.jpegIMG_8447.jpeg

Для идеи интерфейса увидел ролик на youtube где на дисплее показывает сразу вольт, ампер и ват!

Если можно оставлю ссылку на whatsapp https://wa.me/77077707908

• Лойс +1
Реакции: Alex_Sen

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,412
978
58
Марий-Эл
Если делать всё по серьёзному, ардуина не поможет. Слишком большое это говно.
Я не совсем понял, что Вы хотите. Просто измерять ток и напряжение заряда или что то более серьёзное.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
510
127
На али продаются готовые модули встраиваемых вольтметров и амперметров

masterkazakhstan

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2023
2
1
@Эдуард Анисимов, Просто измерить и все

На али продаются готовые модули встраиваемых вольтметров и амперметров
На пример? Если можно ссылку? Мне важно эргономичность, так как соберу все аккуратно в свою плату. Еще надо точность желательно. И все, только измерить ток и напряжение

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,975
634
45
На пример? Если можно ссылку? Мне важно эргономичность, так как соберу все аккуратно в свою плату.
Возьмите готовый преобразователь. Там и стабилизатор-преобразователь, и хороший вольтметр-амперметр и прочие плюшки.

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Есть такой. Использую как зарядник. Можно выставить ток и напряжение. Поддерживает сам. Входное напряжение любое. Там и повышайка и понижайка. Заодно и показывает красиво.