ЭЛЕКТРОНИКА Вопрос по комплектации светящегося новогоднего шара

RustamXT

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2020
2
1
У меня есть новогодний шар и пористого алюминия и я хочу сделать его светящимся (без переливов и миганий), У меня вопрос:
  • помогите подобрать элемент питания с габаритами не более (30х30х30) (я примерно думаю взять СR2032 под отсек)
  • также светодиод нашел с световым потоком 2100 мКд и углом 120°,(может есть что то получше из готовых SMD компонентов)
  • и систему выключения и включения, думаю обычный переключатель движковый или копкой с фиксацией

Время работы подсветки планирую от 20ч
Прощу помочь если у вас имеются какие-то модификации моей сборки (можно ли еще как реализовать включение или выключение бесконтактно)
1608209938810.png1608210385169.png

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Un_ka

Un_ka

★★✩✩✩✩✩
13 Июл 2020
243
77
других форумов.
Я так понимаю мм.

также светодиод нашел с световым потоком 2100 мКд и углом 120°,
Лучше больше светодиодов
3-4 стоящие вот так.
Вид сверху.IMG_20201217_191021.jpg
Хорошо бы питать их через резистор или драйвер тока. Если все будут одного цвета то их можно поставить параллельно. Если разных цветов то каждый цвет через свой резистор.
Их можно зашкурить для большего рассеивания.

(можно ли еще как реализовать включение или выключение бесконтактно)
Разве через алюминий будет работать сенсорная кнопка?

Мне кажется у вас может там влезть небольшой литий-полимерный аккумулятор. Лучшее поставить последовательно две-три батарейки.

RustamXT

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2020
2
1
Я так понимаю мм.
Да в мм

Лучше больше светодиодов
3-4 стоящие вот так.
Вид сверху.
Хорошо бы питать их через резистор или драйвер тока. Если все будут одного цвета то их можно поставить параллельно. Если разных цветов то каждый цвет через свой резистор.
Их можно зашкурить для большего рассеивания.
Резистор имеется на 36 Ом, я использовал несколько светодиодов для проверки светимости, и тесты показали что мало влияет количество светодиодов на яркость (как бы это не парадоксально). Внутри шара почти зеркальная поверхность и лучи многократно отражаются и в конце концов выходит через пору. Поэтому использовал один светодиод, также в планах попробовать взять 3 отрезка от светодиодной ленты и под 60 вклеить и с помощью литий-полимер. аккум. запитать

Разве через алюминий будет работать сенсорная кнопка?
возможно ли использовать радиочастотное коммутирование ?

Мне кажется у вас может там влезть небольшой литий-полимерный аккумулятор. Лучшее поставить последовательно две-три батарейки.