Вопрос по Поднимаем millis() на 0 таймере atmega328p

neid

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2021
5
0
Народ всем привет! Понадобилось мне применить micros() на atmege328P стал изучать эту тему и наткнулся на статью Поднимаем millis() на 0 таймере. Первое что мне не понятно - не ужели нельзя было дописать препроцессоры к коду:
C++:
#define clockCyclesPerMicrosecond() ( F_CPU / 1000000L )
#define clockCyclesToMicroseconds(a) ( (a) / clockCyclesPerMicrosecond() )
#define microsecondsToClockCycles(a) ( (a) * clockCyclesPerMicrosecond() )
и вопрос а правильно ли их дописал?
Ну да ладно, идем дальше.... И вот тут я натыкаюсь на такую строчку:
C++:
uint32_t start = micros();
и потом сразу:
C++:
while ( ms > 0 && (micros() - start) >= 1000)
...не понятное дело мы только что написали как поднять micros0() и уже откуда не возьмись micros():poop:? полный код в статье что написал выше, и как поднять на таймере2 тоже самое...

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
@neid, Вы хоть глянули, в какой функции вызывается этот micros() ?)

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
500
145
@neid,
Вероятно ваш вопрос был риторический, и вы и так знаете, что это ошибка (может опечатка) и вместо micros() должен быть micros0()
Вопрос к администрации - куда нужно (если нужно) КОНТСТРУКТИВНО сообщить об ошибке в (т.е. ошибка и способ устранения)?

neid

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2021
5
0
@Bruzzer, да тут не столько риторики и ошибки, сколько препроцессоры не дописаны, на кого это расчитано?
Да вы правы зря я тут это написал;)

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
да тут не столько риторики и ошибки, сколько препроцессоры не дописаны, на кого это расчитано?
Видимо на того, кто будет в Arduino IDE работать. (но зачем тогда поднимать свои таймеры в таком случае - хз))
Код, скорее всего, копипаста, возможно даже без проверки на работоспособность (с отключенным Arduino.h. так точно)

А если по сути, вы сюда пришли за помощью, с багрепортом или просто побухтеть?
Если первый вариант, то напишите, на каком моменте застряли и что у вас не получается
Если второй, то спасибо, есть надежда, что поправят
А если третий - то вам в ветку флейма, а не помощи

Да вы правы зря я тут это написал;)
Не зря, но почему до вас об этом никто не написал?
Видимо большинству этого и не надо, а кто задавался этим вопросом, то с бОльшей долей вероятности отправляются читать документацию.