ЭЛЕКТРОНИКА Вопрос по звуку. Почему, вопреки логике (?) в домофоны устанавливаются динамики 50 Ом?

fedd

✩✩✩✩✩✩✩
3 Мар 2025
2
0
Судя по отзывам, вот этот https://aliexpress.ru/item/1005002838160880.html ставят в домофоны VIZIT и другие. Он 50 Ом 0,5 Вт. Меня удивляет, как они могут быть такими громкими (как дверной звонок), если у них мощность всего 0,5Вт. У меня в ноутбуке динамики 8 Ом 2 Вт, и они обычной громкости, в соседней комнате не услышишь...

Я догадываюсь, что там разные напряжение и сила тока, но мне интересно, примерно какие.

fedd

✩✩✩✩✩✩✩
3 Мар 2025
2
0
я разбираю старый ноут, чтобы сделать какую-нибудь поделку из него. кажется, я ищу электронный усилитель, чтобы сделать громкий звук. думал посоветоваться, если оффтопик, удалите, спасибо пожалуйста

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,986
637
45
как они могут быть такими громкими (как дверной звонок), если у них мощность всего 0,5Вт. У меня в ноутбуке динамики 8 Ом 2 Вт, и они обычной громкости, в соседней комнате не услышишь...
Если не вдаваться в подробности(которые пришлось бы расписывать на несколько страниц), то в ноуте широкополосные динамики, а эти достаточно узкополосные.